跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

东势受认养梨树庆丰收 体验采果乐趣多

更新日期:2020-07-25 80

台中市东势区梨之乡休闲农业区有部分梨树接受认养,在过去一年的照养下,现已结实累累。东势区农会今(25)、明两日举办「2020城市农夫-梨树认养庆丰收」活动,让认养者亲自体验采果乐趣,感受农作的辛劳,并可将梨果带回家让亲朋好友品尝,一同分享丰收喜悦。

市府农业局长蔡精强表示,台中是梨子的故乡,也是全台最大、品质最好的产地,今年气候非常适合梨树生长,梨果品质十分好;东势区农会也推出新鲜截切的梨子餐盒,让大家可以吃到最优质、最新鲜的梨果。此外,梨树认养活动让民众有机会到产地直接体验梨的栽培过程、采果、农村旅游,还能直接把最新鲜的梨果带回家,享受在地好滋味。
 
农业局表示,今年东势区梨之乡休闲农业区也另外再开放40棵梨树供民众认养,并邀请果园达人亲自解说高接梨的梨穗嫁接、采果、套袋等栽培管理过程,也分享友善环境的农事经验,让认养者顺利照护梨树,体验农作的乐趣。
 
农业局指出,台中梨栽种面积约3,400公顷,面积及产量为全国第一,今年高接梨已於6月中旬起进入盛产期,现在正是品尝的最好时节。此外,东势区内除了荣获107年休闲农业区评监卓越奖与模范奖等殊荣的梨之乡与软埤坑休闲农业区外,还有13家取得许可登记证的休闲农场,邀请民众持振兴三倍券、农游券到东势认养梨树、体验农事、购买农产,享受户外农游的乐趣。
 
今天活动上,市议员冉龄轩、立委江启臣服务处主任陈继华、市议员蔡成圭服务处特助苏富永、农业局长蔡精强、行政院农业委员会辅导处技正叶艾青、农粮署中区分署秘书陈尚仁、东势区公所课长周志强、东势区农会理事长刘正铭、总干事田士欣、中嵙里长王镇梁、梨之乡休闲农业区理事长吴清兰等人,均出席共襄盛举。

相关照片

Top