跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

中市府召开观光委员会 擘划後疫情时代振兴观光蓝图

更新日期:2020-07-26 94

台中市政府24日召开「台中市政府观光委员会」第三届第一次例会,集结具有文化、经贸、都发及观光等专长之产官学代表共20多位委员齐聚一堂,为後疫情时代的台中观光发展共同擘划愿景,在各县市卯足全力抢攻国旅市场的状态下,要用最有效的策略作为,带领观光产业冲出新蓝海。

为发展、活络台中市观光产业,市府成立「台中市政府观光委员会」,24日召开第三届第一次例会,由副主任委员令狐荣达副市长主持。期集结产官学界之智慧与经验,构筑台中永续观光发展蓝图,据以完善观光基础,引客来访,带动城市繁荣。令狐副市长特别强调本市观光委员会是由卢秀燕市长亲自担任主任委员,可见对於本市观光发展之重视。并提到台中市山海屯城各区皆具有丰富观光资源及文化底蕴,非常欢迎大家到台中旅游!

观光旅游局林筱淇局长指出,上任後承蒙各界持续提供观光推动建言,十分感激!惟为使各项议题讨论更加正式且有制度,遂筹组观光委员会。会中林局长以「後疫情时代 台中市观光振兴规划」为题进行简报,提出「整合电视、网路、平面、广播等通路,进行全域式观光行销宣传」、「强化业者专案合作,提出超过百项优惠方案」、「辅导产业电商化,整合旅宿及旅游商品线上线下销售」、「藉由路线调整与服务转型,推动本市观光公车」、「辅导观光产业规划、提升数位行销职能」5大观光振兴计画。希望今年7月至12月底,可诱客100万旅次,增加近50亿元观光产值。

会议下半场邀请云朗观光集团盛治仁总经理进行「後疫情时代的观光产业发展」专题演讲,以丰富的案例及见解,提出疫情短中长期之冲击与挑战,及政府与产业应如何迎接国旅商机之独到建议。会中台中市国际观光发展协会柴俊林理事长关心非观光区之城市饭店,应如何尝试不同的旅游发展;台中市旅游协会赵成年理事长针对云朗、凯萨及老爷集团结盟合作的成功经验表达兴趣及认同。

此外,各界委员也陆续提出许多观光建言。中华民国旅行商业同业公会联合会姚大光前理事长提到暑假国旅大爆发後,第二波将是各公司行号员工旅游旺季,建议把握时机、提前布局。国立台中科技大学林宜欣副教授认为现代年轻族群旅游习性与过去迥异,各产业界引客策略应调整转换。丽宝乐园王永豪副总经理建议市府长期经营重大节庆活动品牌集客,延长旅客停留时间,以及透过认证及票选活动打造亮点,提升旅客造访动机。台湾旅行业国民旅游发展协会朱永达前理事长提到近期中央积极推动台61线,建议市府提前盘点周边资源并提升基础建设,如高美湿地独特的栈道夕阳美景,将是台61线最亮眼的段落。台中市温泉观光协会何续华理事长期待开辟谷关至梨山的观光公车,带来更多契机。

林局长感谢各委员的宝贵意见,并补充提到,观旅局致力打造安心旅游环境,针对旅宿业者推出「安心旅宿」认证标章,让民众能安心入住。另「台中购物节」持续热烈进行中,欢迎民众於8月底前到台中市店家消费并取得统一发票、或於参与本活动的免用统一发票店家取得收据,就可上网登录取得抽奖资格;市内餐饮旅宿、观光工厂及其他相关业者,也相继配合中央「振兴三倍券」等相关旅游优惠方案。欢迎全国旅客到台中体验好吃、好玩、好买、好生活!

相关照片

Top