跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

全民动起来 台中市体育嘉年华会10/31大甲登场

更新日期:2020-10-27 382
2020台中市体育嘉年华会记者会

一年一度「台中市体育嘉年华会」10月31日将在大甲体育场盛大登场!不仅有篮球、溜冰、槌球等多项赛事,还有运动体验、闯关游戏及精彩表演,更可抽机车、液晶电视、自行车等大奖,活动自上午7时30分至下午2时,欢迎一起运动健身、玩游戏、抽好礼。

台中市政府今(27)日於台湾大道市政大楼举行宣传记者会,台中市体育总会秘书长杨永昌表示,台中市体育嘉年华会自91年起已连续举办19年,今年以亲子健行拉开序幕,还有木球、漆弹、飞镖、模拟飞行器等运动体验活动,也安排元极舞、太极拳、土风舞等精彩表演,适合各年龄层参加。

运动局长李昱叡表示,今年全民运动会台中市代表队勇夺57金、51银、46铜,获得全国第一名总统奖,创下三连霸佳绩,市长卢秀燕非常重视运动发展,整合专任教练、学校教师及相关资源,还加码增订「绩优运动选手培训奖助金」,选手代表台中参赛获奖可领取培训奖助金;他也感谢台中市体育总会长期投入举办体育嘉年华,提供市民更多运动机会。

新闻局副局长陈佳君指出,台中市体育嘉年华会是地方重要体育盛事,当日8时20分、9时40分、11时、12时发送摸彩券及闯关卡,摸彩可抽2部机车、6台液晶电视、40台自行车及400份精美双耳锅等好礼;此外,只要在15项闯关活动集满12个戳章,即可兑换精美小背包1个,4,000个背包赠完为止。

新闻局表示,现场还有反毒宣导、有奖徵答、农特产及台中好礼糕饼等数十多个摊位,舞台区也安排多组街头艺人和乐团轮流上阵演出,欢迎民众前来感受体育嘉年华会的热闹气氛;今日记者会台中市体育总会副秘书长彭乾铭也到场,市议员陈文政派代表致意。

相关照片

Top