跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

替环岛游轮暖身 国际规格国内旅游 邮轮观光景点踩线团首站台中

更新日期:2020-11-04 214
替环岛游轮暖身-邮轮观光景点踩线团首站台中

台中市政府观光旅游局昨(3)日举办邮轮总代理及旅行业者踩线团,替国内邮轮环岛航次暖身,抢先体验台中限定版顶级邮轮岸上行程,观旅局表示,全台国旅热潮期间,为做出市场区隔,此次以国际高规格办理踩线团接待,行程安排葡萄酒庄音乐飨宴、彩虹眷村巡礼并抢先至捷安特自行车文化探索馆参访及道禾六艺文化馆体验茶道文化,抢攻国旅市场。

副市长令狐荣达表示,为迎接国内旅游环岛游轮观光热潮,市府蓄势待发以国际规格接待来自全台各地旅客,不论是景点间接驳运输或旅游服务品质皆全面提升,欢迎业者带旅客搭乘环岛邮轮前来台中观光、游玩,体验台中海线风情、都市亮丽、屯区美景、山城悠宁。 

台湾邮轮协会理事长吴勋丰指出,市府愿意倾听邮轮业者的声音并进行交流,对产业无疑是进步的开端,期藉此次踩线团活动让双方往後合作更加密切,新兴中台湾邮轮观光,推广台中超值游程。 

出席旅行业代表相当肯定台中在环岛游轮航线具得天独厚的地理位置,且行程丰富多元可满足所有客群,将大力协助推荐,让台中的精彩被看见、受重视。 

踩线团昨日首站道禾六艺文化馆,在喧嚣的都市日式建筑中寻静,感受茶道职人为客人奉茶的待客之道;下午在专业导览人员带领下造访捷安特刚开幕的自行车文化探索馆,体验脚踏车VR路线挑战骑乘实境;接续造访以色块拼凑而成、充满在地元素的台中彩虹眷村,在缤纷的巷弄内穿梭探索爷爷口中的眷村历史过往,细品人文气息,晚间至望高寮体验百万夜景。 

今(4)日至海线葡萄酒庄,葡萄藤下品嚐在地佳酿,彷佛置身欧洲乡村农庄;最後来到台中百年饼行体验糕饼制作,品嚐台中专属麻薏特色餐点与甜点。

观旅局长林筱淇指出,此次踩线团主攻邮轮市场,游程途经台中最受欢迎或全新开幕的景点,顺访荣获米其林评监认可的美食餐厅,透过独特体验活动替台中优质行程留下良好印象,期藉此提升观光吸引力,争取未来国际邮轮赴中台湾观光旅游,也提醒民众,出门旅游不忘防疫,勤洗手保持社交距离,快乐出游,平安归。

相关照片

Top