跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

中市观旅局邀你赏玩台中 回忆中区百年好时光

更新日期:2020-11-06 584
中市观旅局邀你赏玩台中-回忆中区百年好时光

小镇旅游夯,许多游客透过深度旅游,感受各地文化生活。台中市政府观光旅游局推荐旅客前来感受台中旧城的美好,若能多停留一天,更可从中发现台中百年风华蜕变的痕迹,绝对值回票价。

观旅局表示,中区入选今年交通部观光局经典小镇之列,除三代台中火车站共存外,更拥有绿川水岸廊道、柳川水岸步道、台中第二市场、东协广场、万春宫等知名景点,中区公所将於明(7)日至8日,在柳川蓝带水岸推出「旧好生活节X旧城好时光市集」,活动包括服装体验、SPOT陆地冲浪、野餐、老屋历史特展、DIY老屋建造体验及青草抓药体验等,邀请多间在地私房美食店家,现场设置小木桌及野餐垫,趁机更贴近中区的脉动。 

观旅局长林筱淇指出,中区完整保留充满故事的老建筑,柳川、绿川的再造、宫原眼科、第四信用合作社的建筑改造活化与许多博物馆、文青旅店的成立,成为台中热门的文化历史景区,中区的美正在蜕变,那一份「生活感」值得体验与探索。 

观旅局表示,新冠肺炎疫情冲击,市府积极推动安心旅游、安心旅宿等多项观光振兴方案,中区有不少特色商圈,藉由「台中观光旅游消费振兴计画」,有兴趣的民众可以按图索骥前来拜访。 

林局长相当推荐「时尚城中城路线」,第一天城市大探险商圈漫游,走访继光街、电子街商圈,接着到第二市场大啖庶民美食,还可以走访自由商圈带份台中特色糕点及手作DIY,夜晚漫步中区柳川、绿川,第二天漫游台中文学馆享受茶与音乐的艺文飨宴,接着漫步台中公园顺游一中商圈,用美食为游程画上完美句点,相关商圈游程请参考网页资讯(https://reurl.cc/pyV1p8 )。 

林局长建议,可以先至观旅局台中观光旅游网(https://travel.taichung.gov.tw/  ),参考推荐的在地游程路线,走进台中经典小镇探访,顺游邻近观光景点,体验在地人文和商圈特色,颠覆旧城区印象,了解百年建筑历史文化,发现在地滋味,晚上入住通过「安心旅宿」认证标章的在地特色旅宿,度过丰盛而满足的一天。 

观旅局提醒,目前仍为防疫期间,请民众务必勤洗手、保持社交距离,人潮拥挤场所及密闭场所请配戴口罩,更多台中旅游资讯上大玩台中脸书粉丝团(https://www.facebook.com/taichungresort/ )查询。

Top