跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

台中自行车嘉年华 单车小镇轻松游

更新日期:2020-11-17 692
台中自行车嘉年华-单车小镇轻松游

国旅正夯,自行车旅游成为风潮,台中市政府观光旅游局举办台中自行车嘉年华活动,结合台中特色自行车旅游主题套装游程,搭配系列活动「单车小镇旅行」推出以自行车为主轴的2日吸睛游程,除了有最拚自行车手的代言人陈汉典,亦邀请艺人吴凤来台中体验自行车游程,骑乘潭雅神绿园道,体验最美S型弯道以及沿途的美景,吴凤於骑乘中直播分享,忍不住赞叹「潭雅神自行车道真漂亮!」

近期自行车游程询问热度高,观旅局长林筱淇特别推荐大家三条经典路线,第一条是文青游程,吸引喜爱拍美照的年轻族群,骑乘於清水五福圳自行车道欣赏沿途古厝和乡间风景,游程中另安排最夯的网美景点彩虹眷村拍照留念及参观80年历史老制面厂,相当适合喜欢拍照的旅客;第二条则是亲子套装游程,骑乘於「最赞亮点车道奖」的潭雅神绿园道,身处最着名的S型弯道森林隧道,还能参观体验布英熊文化创艺馆、雾峰林家宫保第园区等亲子手做课程以及富含文化的古蹟之旅。 

林局长指出,第三条为充满芬多精的东丰绿廊自行车慢活游程,车道两旁绿意盎然,树荫参天的绿色隧道,宛如「绿色大甲溪」!除骑乘自行车之外,另规划八仙山国家森林游乐园、台湾味噌酿造文化馆等特色行程,放慢脚步吸取山林芬多精及体验职人手做课程的乐趣。 

观旅局表示,此次透过台中自行车嘉年华系列活动与旅行社的合作,共同推出「好礼成双」参团就送回馈好礼给旅客,凡报名主题游程即可获得台中知名伴手礼柠檬饼,以及乐在骑中限量纪念水壶。此外,为促进国民健康旅游,报名以上三条主题游程还可享有每人优惠500元的补助方案,吸引许多旅客争相报名。 

观旅局指出,希望藉由此次活动搭配主题游程,吸引更多游客到台中体验自行车游程的乐趣,若对游程有兴趣的民众可搜寻关键字「2020台中自行车嘉年华精选行程」查询相关讯息。有关「2020台湾自行车节-台中自行车嘉年华-Bike Taiwan」活动详情请上大玩台中脸书粉丝团(https://www.facebook.com/taichungresort/ )或台中观光旅游网(https://travel.taichung.gov.tw/ ),小旅行报名网站(https://reurl.cc/14eXVQ )查询。

相关照片

Top