跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

为游客旅游安全把关 中市府举办观光游乐业安全讲习及紧急疏散演练

更新日期:2020-11-20 247

台中市有丽宝乐园、东势林场游乐区两家观光游乐业,每年逾百万人次造访,为使游客玩得开心与放心,台中市政府观光旅游局今(20)日在丽宝乐园举办旅游安全讲习、紧急救护演练、CPR心肺复苏术及AED操作,建立观光游乐业从业人员旅游安全认知,提升突发状况紧急应变能力,累积灾害应变能量,为游客安全把关。

观旅局长林筱淇表示,丽宝乐园、东势林场游乐区都是全国主题乐园绩优生,丽宝乐园属於复合式渡假区吃喝玩乐购物一次满足,东势林场游乐区则是森林浴、赏枫赏樱赏萤的好所在,各具特色优势,因园区场域大、每年游客众多,游客安全不容忽视,市府每年定期或不定期办理上、下半年联合督导检查,包括旅游安全维护、观光游乐设施维护管理等事项,并争取交通部观光局补助,举办观光游乐业旅游安全讲习、紧急救难演练、CPR心肺复苏术及AED操作及抽查儿童游戏场设施健检,对於旅游安全严格把关,让游客玩得开心与放心。 

林局长强调,为使观光游乐业从业人员熟练紧急救难应变能力,邀请中国医药大学附属医院急诊部黄锦源医师进行伤病患紧急救难演习教育训练,透过演习测试业者所建立的应变组织架构协调沟通是否顺畅,并在丽宝乐园断轨式列车前举办紧急疏散实地演练,藉由实兵演练了解实际运作时应变计划执行上的困难,经检讨找出改善方法,使相关人员熟悉流程,於发生紧急事件时能提供游客迅速救难与救护品质。   

「快快乐乐出门,平平安安回家!」,观旅局提醒国人至主题乐园旅游安全注意事项(https://admin.taiwan.net.tw/Service/Fuwu/GuoneiXuzhi/Xuzhi01.htm  ),包括出游前先至全台主题乐园网(https://www.themepark.net.tw/  )确认前往园区是否为合法观光游乐业,乘坐机械游乐设施,遵照专人安全提示及现场设施使用说明牌面所载相关规定,若遇有观光游乐区消费纠纷可拨打园区专属消费者服务专线或全国消保专线1950。并多利用公共运输系统入园,游乐园减碳又方便,快乐出游、平安回家。 

相关照片

Top