跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

清明连假避人潮 防疫踏青首选中台科大观音山步道

更新日期:2021-03-31 370
防疫踏青首选中台科大观音山步道

清明连假展开,尚未安排出游行程吗?为提供民众更多元的出游选择,台中市政府观光旅游局推荐来趟台中秘径步道结合新社采菇之旅。中台科大观音山登山步道因离市区不远且交通便利,可串联到邻近知名的小百岳南观音山,为在地民众平时休闲健行的私房景点,可眺望市区山景外,还能顺道踩点周边景点如大坑生态园区、心之芳庭,隔日前往新社体验采菇乐与DIY手作、享用新鲜菇类美味佳肴,畅游台中山林美景。

观旅局推荐首站由中台科大观音山步道展开,闹中取静的地理优势下,有着静谧舒适的山林景致,为亲子级登山步道,步道全长约1公里,适合亲子同游。绿叶成荫的树林包围着蜿蜒步道,因枝繁叶茂有着不错的遮阳效果,随着山势高度不同沿途呈现多变景观面貌,而山顶视野开阔可眺望台中市区及群山美景,可顺便走访位於南观音山上的玉佛寺,其中巨大的佛掌心造景为年轻人喜爱的脸书热门打卡景点。 

下山後可至附近商圈景观餐厅或在地特色美食小吃店大饱口福。喜爱大自然的游客下午可前往大坑生态园区,园区内物种丰富的自然生态宛如大型户外教室,为台中生态教育与环境保护的首选地标,寓教於乐适合亲子一同探索大自然的奥妙;亦或前往充满小南法风情的大坑景点心之芳庭,漫步於童话般的梦幻场景下,彷佛置身国外的浪漫氛围,无论是情侣约会或全家出游都相当适合,当晚可安排入住大坑闻名的温泉旅馆,感受从头到脚彻底地舒活放松。 

隔日以轻松慢活的脚步前往新社,首站走访以艳丽彩绘墙述说着农村故事的马力埔彩绘小径,小镇之美在此展现。接着来到新社着名的香菇街,除大啖在地多样化的蕈菇美食,於当地香菇园(如百菇庄、阿亮香菇园、昇和香菇农园等)实际体验采收、导览解说是不容错过的体验,感受采菇乐趣之余也增长菇类知识。当地另有许多特色景观餐厅可选择,如随着季节变换不同美景花园的桃李河畔、具中古世纪欧式风情的新社古堡、有着浓浓日式禅风氛围的又见一炊烟等等,都是沉淀心灵、享受午後惬意时光的不错选择。 

伴手礼的选择,观旅局推荐新社当地盛产的新鲜菇类、菇类制品、杏鲍菇泡菜等,无论是自家食用或是赠送亲友都是健康首选;此外,在地知名的团购美食手工水滴蛋卷,有着浓郁蛋香加上层层交叠的酥脆口感,更是许多人推荐必买的伴手礼。防疫期间,观旅局提醒大家外出旅游也应佩戴口罩,并做好手部消毒,更多台中市安心旅游及安心旅宿相关情报公布於台中观光旅游网(https://travel.taichung.gov.tw/ ),提供民众查询参考。

相关照片

Top