跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

中市府推出精美旅游专书 引领国际旅客探索台中精彩魅力

更新日期:2021-04-06 265
延冈茑屋図书馆

近二年虽因新冠肺炎疫情发展,国际间出入境多所限制,台中市政府观光旅游局针对国际引客行销的脚步从未停滞,特与日本出版社合作,筹备将近一年半,以日本游客观点视角撰写生动文字介绍搭配精彩照片,推出日文版台中观光专书「DEEP TAICHUNG GUIDE 今まで知らなかった魅惑の台中(中译:至今您所不知的台中魅力)」,出版即直送日本当地淳久堂及 TSUTAYA茑屋书屋等 47 家连锁书店供民众免费索取,期在国境开放後吸引日本旅客深度探访台中。

为积极向国际行销宣传台中城市观光资源,吸引日籍旅客到访并发现台中独特魅力,台中观光旅游局特别与日本出版社合作,邀请擅长复古文化、登山健行、美食体验及流行文创等不同领域主题的日籍编辑工作者,实地走访台中取材,历时近一年半,集结日本旅客「最想在台中做的事 TOP 20」及精选台中名物、特色店家及景点,以日本旅客偏好的旅游习惯与视角观点,分类设定「观光旅游景点」、「特色美食巡礼」、「达人推荐名产」、「社群人气打卡点」、「在地乐活体验」、「怀旧人文体验」等主题,编撰而成「DEEP TAICHUNG GUIDE 今まで知らなかった魅惑の台中(中译:至今您所不知的台中魅力)」精装登场。

观旅局说明,「DEEP TAICHUNG GUIDE」全书以日文编排,介绍台中众主题特色店家及景点,出版即直送日本淳久堂及 TSUTAYA 茑屋书屋等连锁书店供民众自由索取,封面由日本知名前主播艺人「宇垣美里」担纲,道出对台湾台中的喜爱,精美质感与精致内容,上架後立即索取一空,极为抢手!

台湾国内限量分配至各旅行社、旅游服务据点等,另於「台中观光旅游网」也可下载全册电子书、随点随看,提供日籍人士旅游台中最佳指南!

观旅局再补充,新冠肺炎疫情虽影响国际观光旅游,但市府团队与观光产业齐心协力克服万难、成功防疫,打造安心旅游环境,於去(109)年吸引国内超过 4,580 万旅客造访人次,创下全国第一的好成绩!3 月初观旅局制作的城市观光影片「Taichung. The Heart of Taiwan.」甫获「2021 日本国际观光影像节」(JWTFF)「最佳东亚影像奖」之殊荣,接续推出「DEEP TAICHUNG GUIDE 今まで知らなかった魅惑の台中」专书,即为了把握时机於疫後迅速恢复国际入境观光与交流,对於海外旅客的行销方针,持续以无远弗届的网路媒体进行线上行销,透过各语版宣传影片及精美文宣品维持台中旅游知名度。

台中观旅局积极落实市长卢秀燕「富市台中,新好观光」施政目标不松懈、储备能量向海外市场强力发声,蓄势待发!诚挚欢迎疫情平缓之後,海外旅客也能到访台中享受特色美食、伴手礼及优质的游憩环境,感受这座充满活力的城市,探索台中魅力。(4/5*13)*观光旅游局

※「DEEP TAICHUNG GUIDE 今まで知らなかった魅惑の台中」电子书欢迎至台中观光旅游网出版物页面浏览下载:

https://travel.taichung.gov.tw/ja-jp/Multimedia/PublicationList

※台中观光旅游网:https://travel.taichung.gov.tw

※大玩台中-台中观光旅游局官方 IG:@taichungtravels

※大玩台中-台中观光旅游局 twitter(日文版):

https://twitter.com/taichungtravels

Top