跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

台中四月亲子童乐游 乘着春风赏花趣

更新日期:2021-04-04 365
水流东桐花步道

春暖花开正是最适合出游踏青的季节,快趁着四月儿童节连假规划台中外埔、后里亲子踏青之旅,饱览金黄海芋及白色油桐,捕捉春季花卉的自然风情,眺望飞梭而过的高铁列车及农田美景,还可前往由旧铁道改建的后丰铁马道,穿越百年花梁钢桥及九号隧道,尽情享受沿途美景的洗涤,共创欢乐亲子时光。

台中市政府观旅局推荐春季时节来趟台中外埔、后里的赏花之旅;每年3-4月正是海芋的花季,有别於台北的白色海芋,台中外埔的海芋田,所种植的可是一大片黄澄澄的海芋,这片唯美的花田隐身在小小的产业道路之间,座落於水头路上的金色花毯於三、四月份活力盛开,经过阳光照耀,呈现金黄饱满的色泽,真是让人心花怒放。提醒各位游客,外埔海芋田是属於私人花田,感谢农友的不藏私,免费让大家在海芋季前往朝圣、拍美照,但请大家要一起用心呵护,不随便采摘、践踏,才能让更多人一睹这片黄色海芋的风采。

观旅局表示,位於外埔区的水流东桐花步道,每年大约3月下旬油桐树上桐花开始绽放,如夏雪轻染树梢,4-5月下起桐花雪,朵朵桐花纷纷落地,漫步其中,如踏走皑皑白雪般梦幻。沿着步道水圳而行,绿树成荫,有如绿色长廊,十分清凉;步道旁一隅可眺望飞梭而过的高铁列车和片片农田,此步道休闲好走,是外埔在地人的私房路线,适合阖家选一高处野餐聊天,渡过悠闲时光。

中市观光旅游局推荐位於后里区的欧风小花都-中社观光花市,是座大型休闲、观光花卉农场,一年四季都能赏花,园区目前有波斯菊、香水百合、彩色海芋、玫瑰、凤仙花等缤纷花海盛开,中社花市不仅使人沉浸在花香中卸下所有烦忧与压力,还能让孩子学习到人与自然和谐共处的道理。

观旅局表示,到了后里,更不能错过「全国十大经典自行车道」之一的后丰铁马道,骑着自行车穿梭原旧山线铁道9号隧道,感受微风吹拂的沁凉,以及行经百年花梁钢桥,见其雄伟壮观,惬意享受大甲溪沿岸青翠田园与乡村景致风光,无论大、小朋友或铁马达人都能享受骑乘之乐。 最後可以至知名复合型游乐园「丽宝乐园」品嚐多元餐厅和丰富佳肴,餐後搭乘天空之梦摩天轮俯瞰园区美景,或到以义大利避暑胜地「科莫湖」街道为设计概念的OUTLET MALL,血拚顺带添购台中伴手礼。

观旅局热情邀请大家不妨把握连续假期,规划来趟台中亲子童乐之旅,享受春光明媚的休憩时光,入住经中市府严密把关的「安心旅宿」,让旅游更加安心有保障;提醒大家,目前仍为防疫期间,请民众旅游时务必落实勤洗手、保持社交距离,人潮拥挤场所及密闭场所请配戴口罩。更多台中特色主题游程请至台中观光旅游网( https://travel.taichung.gov.tw/ )搜寻。

相关照片

Top