跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

台中愿景馆「城市外交」新展亮相 感受台中美好

更新日期:2021-04-08 318
愿景馆今年新增-城市外交-主题展

市长卢秀燕上任以来力拚市政,逐步完善各项重大建设及福利措施,也积极推展城市外交,提升台中国际能见度,愿景馆配合卢市长市政愿景成果,今年新增「城市外交」主题展,透过世界地图与「城市外交」、「#台中」2支主题影片展现台中国际交流的努力,也拍制「感受台中Feeling Taichung」宣传影片,带领市民感受台中的美好及温暖,欢迎踊跃前往参观。

台中市政府新闻局表示,世界地图在馆内「台中生活」展区,呈现近几年台中外交足迹,包括卢市长2019年到访荷兰,与阿梅尔市(Almere)、乌特勒支市(Utrecht)签署MOU,双方就联合国永续发展目标(SDGs)、洁净能源、循环经济、经贸投资、科学及教育等域交流合作;副市长令狐荣达同年与澳洲布里斯本(Brisbane)市长签署MOU;观旅局也与日本名古屋市签署观光友好城市交流合作协定书,积极拓展国际交流。

另外,「城市外交」、「#台中」2支主题影片在「城市物语」展区,民众只要轻触地图光桌即可观赏。「城市外交」包含日本友好城市青森县平川市参与2020台湾灯会在台中的策展,其传统「睡魔花灯」闪耀展区成为打卡热点,以及荷兰在台办事处去年4月致赠800枝国花郁金香,向台中医护防疫人员致敬;「#台中」呼应社群媒体时代,以hashtag热门关键字介绍台中热搜景点,例如去年正式启用的水湳中央公园、全台面积最大的新社花海暨国际花毯节等。

新闻局说明,愿景馆今年同步更新「连结台中」展区,放上市政宣传影片「感受台中Feeling Taichung」,展现重大建设、艺文活动、珍馔美食及自然景观等亮点,流畅转场呈现台中美好;馆内也更新「城事典藏」、「七家湾源」、「城市今昔」等区,新增孙立人将军故居、东丰自行车绿廊、后丰铁马道等文化资产、景点照片,民众可透过多媒体互动设备,探索台中丰厚文化底蕴及观光资源。

新闻局指出,台中目前缔结姊妹市有26个、友好城市13个,分布在13个国家、39个城市,包含日本、美国、纽西兰、韩国等国家,透过文化、经贸、运动及教育等域交流合作,深化双边情谊;台中愿景馆位於台湾大道市政大楼惠中楼1楼,如有团体导览需求,可至市府服务e柜台网站(https://eservices.taichung.gov.tw/assortBusines/ResAgree/149/Online-Form/180044/180005)预约报名;其他相关问题可洽愿景馆服务台,或电洽04-2228-9111分机11994(陈小姐)。

相关照片

Top