跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

网美必拍! 台中神冈卫生所「幸福角落」彩绘墙曝光

更新日期:2021-11-26 528
墙上结合卫生局吉祥物蓝宝与金妮

台中市神冈卫生所外墙以「幸福角落」为题的童话风格彩绘,隐喻妇幼、长照、防疫等卫生所机能,今(26)日特别举办彩绘墙揭牌典礼,墙上结合卫生局吉祥物蓝宝与金妮,透过四季风景及卫生医疗元素巧妙象徵一年四季守护区民的涵义,不仅让卫生所业务更亲近民众,更打造成神冈新地标。

卫生局长曾梓展表示,神冈区卫生所建筑物落成於民国70年,40年高龄以致外墙斑驳,今年有机会整建改造,特别以「幸福角落」为题的童话风格彩绘,设计上以亲子、长者关怀、医药等意象,以及常驻卫生局树上的两只领角鴞─蓝宝与金妮两只可爱的猫头鹰吉祥物形象,藉此呼应在地服务内容与环境,带给市民朋友温暖的、让人放松的公共空间。

神冈卫生所主任赖丽容说明,神冈卫生所近年致力推动在地高龄友善服务及代间融合,卫生所除中庭设有适合长者活动与休憩的阳光空间,近年来更积极办理C据点相关活动,连结在地里别办理防跌、饮食、延缓失能等相关课程。此外,神冈卫生所在特殊节庆时,也有举办结合幼稚园、据点长辈的特色卫教活动,如重阳节邀请运动专家帮幼童与长者打造合适的运动同乐。

卫生局指出,未来将持续以崭新形象办理更精彩丰富的C据点长照服务,藉由营造幸福角落,一点一滴带动神冈区的幸福感、提升神冈卫生所的能见度,吸引社区长辈携家带眷,踊跃参与卫生所各种健康服务,增进乡亲联结,让美丽的外墙真正成为幸福社区的守护墙。

今日活动,包括卫生局长曾梓展、立委杨琼璎、市议员罗永珍、神冈区公所主任秘书高文生、神冈区消防队及市议员周永鸿、徐瑄沣、吴显森、赖朝国、萧隆泽服务处代表,及多位市政顾问、当地里长、学校、农会、社区发展协会、光田医院、童综合医院代表等人均共襄盛举。

相关照片

返回页面顶端