跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

艺术文化

人聚集的地方市民广场

市的中心,人的心中

台中位于台湾区域的中心,大多到中台湾观光游玩的旅客,都以台中市为中心向外旅游,是中台湾最主要游憩活动集散中心,这样一个中心的位子让台中在台湾代表着兼具消费城、文化城以及大学城特色的魅力城市。

人文艺术是一个都市最为深层的感受,有人聚集的地方自然少不了艺术文化的熏陶,让我们一起看看这个不但具有历史古迹,更有像是亚洲最大的国立美术馆、由国际大师所设计的路思义教堂等等,所包含的领域泛及美术、音乐、戏剧至现代艺术,提升心灵和生活的感官层次的台中。

国立台湾美术馆

简洁的内在,轻松的外在

美术馆入口廊道造景

国立台湾美术馆前身为台湾省立美术馆,位于台中市五权西路,馆占地约三公顷,于1988年开馆使用。

美术馆的建筑造型简洁方整,呈阶梯递降,以天然石片为主要外饰材料,使建筑和天空浑然成为一体,馆内定期举办国内外名家各项艺术作品展,并设置美术街、美术广场及文物供应部,提供参观者多方面需求。

美术馆周围皆是翠绿的草地,在繁忙的都市生活中,这一片随时可以席地而坐、忘却烦恼的绿地,总是特别的吸引人群聚集。

景点介绍


彩虹眷村

彩虹的街道,彩色的人文

彩笔挥洒在整个巷道的墙壁、窗子、门、路面

彩虹眷村是条色彩缤纷、充满童趣彩绘的巷道;这些色彩缤纷的人像、动物与色块,因其拥有令人感动的在地 元素,让许多游客特地前往观赏,顿时让这个孤寂的眷村热闹起来,这些可爱梦幻的涂鸦,全部出自于彩虹爷爷-黄永阜之手。

黄爷爷为了排遣无聊才开始画画,没想到受到大家的喜爱,变越画越起劲,附近邻居除赞叹他笔下的才艺外,而基于邻里情谊,也让黄老先生继续将其彩笔挥洒在整个巷道的墙壁、窗子、门、甚至是水沟铁盖、路边无所不画。

充满奇异幻想的绘画风格, 衬托出人类的十足创意,让彩虹眷村变成现在大家看到的可爱景点。

景点介绍


草悟道

行草间,悟道理

趣味举牌人偶造景艺术

绿园道带状的都市空间架构,以及沿线的国立自然科学博物馆、市民广场、勤美诚品绿园道、艺文空间、国立台湾美术馆、美食街等活动连结点,随着活动时而紧凑、时而静谧的强度、氛围与空间尺度,有浓有淡、有密有疏,如同书法里「 行草 」般自然流畅的气韵。

行草所架构之空间章法,系设计发想的起点,根据行草的律动与韵律,希望将绿.园.道打造出都会特色空间,因设计上「 行草悟道 」的概念,另有「草悟道」的别称。

附近店家都各自有着属于自己的风格特色,充满着浓厚的文艺气息,是一个适合度过优闲午后或假日的好去处。

景点介绍


圆满户外剧场

自然艺术双重飨宴

圆满聚场乐力四射

欧洲古代的竞技场就会发现多建为户外圆形环圈的形式,户外圆形的空间打破了关在黑盒子里的限制,它的参与方式与规模让更多的民众可以接触表演艺术拓展休闲生活的方式与质量,除了让观众有良好的视线之外,也提供自然声音直接传递到观众的机会。

所以,台中圆形户外剧场结合表演艺术与户外休闲生活,成为适合现代社会需求的表演空间。圆满户外剧场号称亚洲最大的户外圆形剧场,民众不妨进场享受这个自然与艺术的双重飨宴。

景点介绍


亚洲大学现代美术馆

世界​知名日本建筑师安藤忠雄​作品

世界​知名日本建筑师安藤忠雄​作品

亚洲大学现代美术馆,是日本当代建筑大师安藤忠雄的作品,正三角型的建筑结构令人惊叹它的建筑视野,为了要精准掌握「V角度」,建筑主体的三个角都要是六十度,难度相当高,手作施工的清水模工法细致又亮丽。前卫且大胆的建筑,让人、艺术与大自然在此相遇、对话,亚洲现代美术馆势必将成为台中的观光新亮点。

景点介绍


勤美术馆

文艺生活总汇的天下

文创街区草地上巨型西瓜棒冰造景

勤美术馆为全台首座文创街区,号召台湾各界艺术家及特色店家参与,希望让民众体会一个拥有台中在地深度的艺术街区。

邻近诚品旗舰店附近,并位于科博馆、国立美术馆之间,另外更和草悟道串连,以打造出街区博物馆的概念为发展,城市街区和环境组合成充满艺术感的大台中,四周也有许多特色小店让许多艺术家聚集与此,形成动静态共存的美学,让台中这座城市更增添艺术文化气息。

景点介绍


张连昌萨克斯风博物馆

穿梭古今,与萨克斯风的约会

博物馆旁草皮地上大型萨克斯风雕像

进入张连昌萨克斯风博物馆,彷佛进入一座美丽又有着动人故事的音乐殿堂,宛如一间奇观房,穿流着张连昌先生从古至今制作乐器的心路历程。

耳际传来铿锵有序的节奏,耀眼夺目的萨克斯风反复流串在师傅的手指间,得使专业音乐人奏出美妙的乐音。

馆内展出张连昌先生的历史文物,并提供文化导览,纪录台湾萨克斯风故事与诉说张连昌先生精神,并珍藏发明人阿道夫.萨克斯先生所打造,距今163年历史的萨克斯风。喜爱音乐喜爱撒克斯风的人们千万不能错过这个与撒克斯风约会的好地方。

景点介绍


Top