跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

高美湿地自行车道

湿地保护区生态美景

约3.4km

清水高美自行车道是利用清水大排的防汛道路及堤顶规划而成,沿线经过的海岸美景及丰富的生态已成为爱鸟人士的新兴赏鸟据点。

游客可以骑着单车畅游高美湿地,欣赏日落余晖之美,还可以至梧栖渔港大啖美味海产料理,采买新鲜鱼货,感受港口风情,可说是一条感受海洋文化兼休憩的最佳自行车道。

交通信息

公交车

公交车路线仅供参考

搭乘巨业客运至清水站下车,转搭巨业客运往高美方向,在终点站下车即可到达。

火车转公交车

此路线仅供参考

搭火车于清水站下车,再转搭巨业客运往高美车班,于终点站下车即可。

开车

国道四号往清水方向走到底,接台17线往梧栖方向,右转西滨快速道路(台61线)桥下,遇北堤南路左转即可。

邻近景点

高美湿地

为中部最重要的自然生态教室,全球多种候鸟都会至此度冬;其潮间带的各种水生动植物,建构一处多样性的食物链。

梧栖港观光渔市

以生产、休闲、观光方向发展,区内规画销售区、直销区、餐饮区、娱乐渔船、休憩公园及渔港周边等区,让人有丰富的渔港风情体验。

Top