跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

清水五福圳自行车道

历史古迹巡礼

约10km

位于清水区的清水自行车道约3.6公里,衔接五福圳自行车道后全长约10公里,延途景观充满昔日古早味,值得一探究竟。

民众可以在此尽情享受健康悠闲又快活的骑车乐趣。

此路段终点附近可衔接大杨自行车道返回清水市区

骑乘至客庄路可衔接高美湿地自行车道

交通信息

火车

搭火车至清水火车站下车,沿中正街步行至中山路左转。

开车

国道3号沙鹿交流道下,往清水方向,沿中清路七段至中山路交叉口。

邻近景点

牛骂头遗址文化园区 牛骂头遗址文化园区

四千多年前,这里曾是潮湿多水的环境,孕育和保存多个史前文化遗迹。包含大坌坑文化层、牛骂头文化层、营埔文化层、番仔园文化层,于此了解不同时期的历史更迭。

紫云岩

建于清康熙年间,供奉着观世音佛祖,又称为「观音亭」,园中并立有乾隆43年所遗古碑一座。

庙宇外貌宏伟,正殿为两层楼式建筑,两侧各有一座钟楼,庙顶为金黄色琉璃瓦,精致非凡。

清水鬼洞 清水鬼洞

日治时代的军事战备地道,为了准备长期抗战,于半山腰所挖掘的防空地道,当时可容纳200人驻军,里面仍有少数保持良好的设施,坑道岔路多,诡异黑暗,长期荒废后无人敢进出,所以被称为鬼洞。

赵家古厝 赵家古厝

国家三级古迹,为两进六护龙的三合院建筑,古厝保存完整,墙外的六角花窗古意盎然。

夏季时埕前的半月池荷花绽放美不胜收。

台中市港区艺术中心

以开放性艺术中心为最大特色,中心有演艺厅、展览厅、国际会议厅、行政区及雅书廊,皆有不定期的活动,假日也有来自各地的老人聚集在中心的回廊即兴演出南管、唱民谣、演歌仔戏,为艺术中心带来了热闹气氛。

Top