跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

头汴坑酒桶山自行车道

挑战观山风情的骑乘体验

约14.5km

位于头汴坑「酒桶山风景区」,是利用原有的产业道路辟建而成的山区自行车道,地势位处低海拔山区,沿途行经天圆弥勒院、仙女桥、石头公、仙女瀑布、樟湖农路、自强农路等地区,可尽情享受沐浴在山林景致中的畅快感,此车道属于挑战型及越野型的自行车道,适合体能较佳的民众,同时也可做为登山和健行之步道使用

有租车服务喔!

交通信息

火车

搭乘火车到台中站下车,改搭乘丰原客运往太平,于头汴坑下车即可。

开车

市区出发:台中业乐路接太平区东平路,过一江桥往长龙路方向,即可到头汴坑。

行经国道:台74交流道往雾峰台中方向下交流道,右往东平路过一江桥,接长龙路(136线)即可到达头汴坑。

邻近景点

咬人狗坑生态步道

咬人狗坑是一处经过完善设计与规划的登山健行步道,沿途有多样昆虫及植物,还可眺望头汴坑溪蜿蜒的景致,相当适合亲子共游。

磨仔墩故事岛

兼具采果、土窑、溪水、简朴餐食、草地野餐、田野烤肉多项休闲娱乐的园区。

区内有荔枝林供游客采果,传统土角厝供人参观,并规画自然生态教室,提供生态解说。

太平古农庄文物馆

收藏台湾早年农业时期历史文物,正厅部分展示祖先神明厅、两边厅舍则分别为卧室、新娘嫁妆婴儿用品房与厨灶展示,左右护龙则以衣帽服饰、杯盘器皿、电器、农业用具。

仙女瀑布 仙女瀑布

头汴坑溪上游左右支流的汇流点,两道银白水会合在岩壁上方,冲激而下,潭水清凉、甘甜,由于水质清澈,所以溪边生态相当丰富。潭畔峭壁高耸,巨石罗列,山群围绕,四周绿意盎然,终年溪水不间断。

蝙蝠洞风景区 蝙蝠洞风景区

位于太平区头汴坑,是早期人工渠道,因河道改变失去灌溉功能,环境阴暗潮湿而吸引蝙蝠栖息,成为知名风景区,相传情侣同游蝙蝠洞后,有情人终成眷属。

酒桶山休闲农场

酒桶山设有登山步道及观景台,可远眺大台中的海线地区,视野辽阔、气势宏伟,沿途也有许多咖啡店供游客休息,为观赏夜景、云海、晚霞的好去处。

Top