跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

永丰六分线自行车道

贴近田园生活 体验在地文化

约22km

搭乘火车来到怀旧山线的台中后里火车站,租台自行车,不论是赏花、骑马,体验萨克斯风及旧山线铁道文化,都将让这趟单车旅行深刻难忘。

*有租车服务喔!

交通信息

火车

搭乘火车到后里站下车。

公交车

公交车路线仅供参考

搭乘155、155副、214至后里火车站(后里小学)站下车,沿甲后路步行至后里火车站即可到达起点。

开车

国道一号从后里交流道下,走甲后路往后里火车站方向行驶即可到达起点。

邻近景点

丽宝乐园

园区分为「马拉湾」与「探索乐园」两大主题乐园。拥有东南亚第一座可造出2.4米高浪的大型露天人工造浪池的高速滑水道、全球唯一断轨云霄列车等等...水陆游乐设施应有尽有,适合合家游玩。

月眉观光糖厂

位于台中市后里区,是目前保存悠久的百年糖厂。目前已经停止压榨制糖,全国唯一的『囱底隧道』见证台湾制糖的历史,现场展示的机组设备和建筑外观也是一大特色,是民众假日观光的好地方。

张连昌萨克斯风纪念馆

民国36年张连昌先生制造台湾第一支萨克斯风,至今五十多年后里区已成为全球制造萨克斯风的重镇。后人筹办「张连昌萨克斯风纪念馆」,是全球第一座萨克斯风纪念馆。

中社观光花市

结合多功能的观光花市,设有亲子游乐区、儿童游乐场、陶艺彩绘体验活动,另提供赏花、烤肉等服务;园区花海占地约6公顷,四季皆有不同花卉在此绽放,任何时刻都能徜徉在缤纷花海中。

泰安铁道文化园区

旧泰安车站建于日治时期,月台、铁路位在车站入口上方是其特殊景象,月台上二棚的柱子皆用二十世纪初期出产的铁轨制成,停驶后,车站反而多了人潮,成了新的旅游景点。

凤凰山农场

凤凰山幅员辽阔、景色优美,有着完善规划的木栈道,拥有最丰富的自然树种与生态,沿着木栈道拾阶而上,可欣赏不同风貌的山色景观。

Top