跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

潭雅神绿园道

广阔的田园骑乘风光

约14km

潭雅神绿园道属于都会型休憩的自行车道,它是利用军方旧铁道神冈支线兴建而成,从潭子区中山路起行经神冈,终点在大雅区的中科腹地,沿途所见皆是绿意盎然的田野风光,非常适合亲子户外休闲运动,一同感受它的魅力。

交通信息

火车

搭乘火车到潭子站下车,往加工区方向,步行约15分钟左右。

公交车

公交车路线仅供参考

搭乘台中客运100、100副或丰原客运55往潭子方向,于潭秀里站下车即可。

开车

中山高丰原交流道下,往丰原方向,遇大丰路右转,直行即可。

中山高中清交流道下,左转环中路直行后,再左转崇光路直行即可。

邻近景点

战车公园 战车公园

紧临潭雅神绿园道终点站,展示三台M48A3战车,曾驻守清泉岗数十年,除役后,由国防部同意拨交大雅区公所,供民众观赏。

圳前仁爱公园 圳前仁爱公园

前身为空军退休官兵宿舍,103年提供台中市政府兴建公园,占地面积2.23公顷,绿覆率约70%,是神冈区面积最大的公园。

社口林宅 社口林宅

又称神冈大夫第,为四合院建筑,屋内彩绘交趾陶装饰颇负盛名,与筱云山庄、摘星山庄合称三大宅第。

摘星山庄

曾被誉为台湾十大民宅之首,「无处不雕、无处不书、无处不画」为其最大的特色,无论彩画、泥塑、木雕、交趾烧样样精彩!

筱云山庄 筱云山庄

筱云山庄为举人吕汝修之祖宅,保存完整,入口为全台少见的两层式门楼。吕家以书香传家,东北方的筱云轩更曾经为全台藏书最丰富的私人图书馆。

宝熊渔乐馆

为全球知名钓具品牌「okuma」宝熊渔具所成立之亚洲第一家钓具观光工厂,延续企业「创造钓鱼休闲生活乐趣」的使命,提供钓鱼知识、钓具介绍与观光旅游,成为最寓教「渔」乐的钓鱼殿堂。

Top