跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

中科自行车道

台中市景观尽收眼底

约5.8km

中科自行车道路线一路穿越水崛头公园、林厝公园、通山公园、横山公园,一路上可以边享受骑乘乐趣边享受台中美景,到达了交会点还可选择接往潭雅神绿园道。

科学园区在规划之初,为兼顾生态保育与科技发展,特意将园区四周以绿带及公园的设计理念融入园区的整体规划中;并在回馈地方与睦邻原则下,将这一切的绿地休憩等公共设施,开放供民众使用,并以地方原有的地名为公园名称。

此路段骑乘至返折点时,也可衔接至邻近的潭雅神绿园道终点处骑乘。

交通信息

公交车

公交车路线仅供参考

搭乘45至中科友达站下车。

搭乘68、69、98至东大科园路口(格网中心)下车,沿科园路往水崛头公园方向,步行约5分钟。

开车

国道一号台中交流道下,往沙鹿方向,走台湾大道四段,右转福雅路,左转西屯路三段,右转东大路一段,右转科园路即可到达。

邻近景点

台中都会公园

园区内设有日晷雕塑、星象广场、赏月廊、健康水道、体健区、植物观赏区、户外剧场、阳光草坪…等设施。主要之动线主轴以东向之星象夜景,西向之日落夕阳及北向之天文观星的自然景观作为步道轴线之规划设计。

水堀头公园 水堀头公园

由三个滞洪池所组成,兼具防洪、生态及休憩的自然生态公园。园区内使用金叶薯与紫叶薯做为地皮植栽,强调大肚山的农产特色;滞洪池底部则以卵石设计一个抽象的台湾水牛意象,有「牛能镇水」的含意。

横山公园 横山公园

中部科学工业园区为回馈地方所兴建,引用在地村名命名,占地面积13.19公顷,园区内可看见成群的白尾八哥翩翩起舞,好不惬意。

通山公园 通山公园

用钢梁架高的环形栈道是通山公园的特色,地面上的红砖可看到不同大小的手掌印,内有最具特色的观景台,可俯瞰台中市景色。

Top