跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

筏子溪自行车道

城市中的自然生态

约6km

「筏子溪」溪名的由来,是因为早期该溪景象优美,经常有人在溪岸边垂钓,并以竹筏作为水上往来的交通工具,所以习惯称之为筏子溪。

自行车道沿途可观察到多种类的留鸟、冬侯鸟与多种类淡水鱼,仔细观察还可以寻找到栖息于筏子溪的水生昆虫和多元的两栖类动物,让民众亲近筏子溪宝贵的自然资源,并在享受舒适的自行车骑乘空间中,唤起自身对生态环境的重视。

此路段骑乘至终点处,可衔接至中科自行车道中段。

交通信息

公交车

公交车路线仅供参考

搭乘68、354、359至福科福裕路口下车。

开车

国道一号从台中交流道下,往沙鹿方向,走台湾大道四段,右转安和路,再右转福科路即可到达。

邻近景点

东海大学(路思义教堂)

历史悠久,腹地广大,占地133公顷。有着中国传统合院的学院建筑群,凤凰木夹道宛若绿色隧道,有最美丽校园封号。举凡路思义教堂、相思林、文理大道、东海乳品小栈等都是游客最爱。

张家祖庙

原是祖籍福建汀州府宁化石村的马堂张氏后裔所建的祠堂。

建于日治明治37年 (公元1904年),祖庙前有宽广的前埕及半月形的门口塘,是一座两进两廊四护龙的四合院祠宇建筑。

秋红谷广场

台中地区特有的凹型市民休闲绿地,占地3公顷,拥有湖泊、红树、绿草坪、观景桥,相当适合散步、约会、运动,白天有舒服的绿意;夜晚有着精彩万变的不夜灯火,开放迄今迅速成为台中最火红的景点之一。

逢甲夜市(逢甲商圈)

位于逢甲大学侧门周边,消费族群以二、三十岁的年轻人为主,营业时间较晚,为民众心目中票选「台中市十大观光景点」之一。

Top