跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

大甲及大安区自行车道

蓝色海岸,探索湿地景观

约13km

串连大甲及大安区的自行车道,位于西部沿海,沿途欣赏海岸风光及湿地生态,寓教于乐,适合亲子同游。

交通信息

大甲段-火车转公交车

此路线仅供参考

搭火车至苑里火车站下车,再转搭181号公交车至南房里站下车,步行至长寿路。

搭火车至苑里火车站下车,再转搭5808、6354号公交车至山柑尾站下车,步行至长寿路。

大甲段-开车

走台61线西滨快速公路至苑里路段,接着走田心24路往东前往长寿路。

大安段-火车转公交车

此路线仅供参考

搭火车至大甲火车站下车,再转搭172号公交车至安田站下车,再往北步行约5分钟至顶安海堤。

大安段-开车

走台61线西滨快速公路至大安区,接着走大安港路往西前往大安港海堤。

邻近景点

大甲镇澜宫

为全台最知名的妈祖庙之一,已有二百多年历史,全年香火鼎盛。年年举办的遶境出巡,已是世界级的宗教盛事,吸引国内外游客参与,是大甲最具代表性的景点。

匠师的故乡休闲农业区

原结合农村风光与自然体验的休闲园区,内有多个景点,如摸蛤仔兼洗裤、台湾新乐园、葵海农场、向日葵农场等,是个让人可远离都市尘嚣、回归农村淳朴生活的好地方。

大安滨海乐园

占地30公顷,海滩平坦宽阔,沙质柔细、海水湛蓝,在退潮时露出绵延数百公尺的大片沙滩,炎炎夏日,提供国人更多水域休闲游憩活动选择,让民众就近体验冲浪及风筝冲浪乐趣。

红树林生态区

位于温寮溪南岸一处水塘中,区内的大安水蓑衣是台湾特有的珍贵植物。在温寮红树林可观察到红树林植物、清白招潮蟹、弧边招潮蟹、弹涂鱼、小白鹭、黄头鹭等,更进一步贴近大自然。

大安休闲农场

园区有着沿海地区农、渔游憩的休闲场地,更有国宝级大安水蓑衣。在这里,还可以欣赏海边黄昏瞬息多变的夕阳美景。

日南车站

为国内少数古迹车站代表之一,是台湾现在非常少见的木造车站,建筑特色为日式和风建筑、牛眼窗、破风造主结构、西式木屋架,外墙使用雨淋板等,也是海线五座木造车站的其中一座。

Top