跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

下一站 : 和平

晴空下绿林衬樱花

青山绿水,森林遍布

山线地区沿途自然生态丰富,农业发达,和平区的地理条件特殊,青山绿水,森林遍布,独具风姿的壮丽山川景观冠绝全台,更闻名中外。一年四季皆适合到和平区旅行,想要摆脱都市尘嚣,体会悠游山林的情趣,享受山珍美味的口福,和平区都会是来台中旅游不可错过的经典。 独具风姿的壮丽山川景观


思源垭口

远眺溪谷

思源垭口为台中与宜兰之交界点,亦为兰阳溪及大甲溪之分水岭,海拔1948公尺,每当秋季来临,枫红为溪谷染上亮丽,有胜溪溪谷的秋景尽入眼帘。而到了冬季寒流来袭时,平地见10℃以下的低温经常下雪,但通常都积雪不厚,是兰阳地区就近赏雪胜地。


景点介绍

梨山风景区

大甲传统遶境活动每年都吸引百万人次参与

「梨山风景区」不仅具有丰富的自景观资源,主要观光设施有梨山宾馆,文物陈列馆、观光果园以及水果市场。另每年的一月到四月正是前往梨山观光赏花的最佳季节。

台中市和平区梨山里中正路91号
景点介绍


武陵农场

夕阳美景

武陵农场因海拔较高,是台湾著名的避暑胜地,而山野的枫红迷人,而赢得『台湾九寨沟』的美名。冬天武陵吊桥左侧山脚下则洋溢着菜圃的翠绿。四季变幻的景致,使得游客流连忘返,舍不得踏上归途。

台中市和平区平等村武陵路3号
景点介绍


里冷部落

里冷部落,位于台湾台中市和平区博爱里,在中部横贯公路26公里处,由于地势背山临溪,气候舒适宜人。里冷地区较晚开发,尚保有原始的自然生态,动植物种类极为丰富,随处可见多种原生植物,虫、鸟、蛙、蝶等更是不胜枚举,是许多生态观察、摄影者的天堂。

台中市和平区博爱村中部横贯公路26公里处
景点介绍


烟声瀑布

瀑布绝景

烟声瀑布, 烟声瀑布又名桃山瀑布,在接近烟声瀑布的休憩亭四周,植满了变叶木,深秋时分,火红的树木衬上奔泄而下的瀑布,自有一番宜人景象。

落差50公尺的瀑布更是绝景,且常年保持摄氏13度以下的水温,只要稍加靠近,一股冰凉寒意袭来,顿时一身的酷热汗水烟消云散。

景点介绍(烟声瀑布于武陵国家森林游乐区内)


大雪山国家森林游乐区

独具特色的自然美景有原始森林、步道

大雪山位处在海拔2000公尺以上,面积广达1104公顷,大雪山国家森林游乐区自然景观有雪山神木、小雪山天池、原始森林等。夏天避暑,冬天可以赏雪,大雪山国家森林游乐区独具特色的自然美景,深受游客青睐。

台中市和平区雪山路27号
景点介绍


福寿山农场

秋季枫红

福寿山农场位于合欢山与雪山群峰间,农场占地八百余公顷,云雾变化万千,加上拥有独特的田园景观,站在制高点远瞰农场全景美不胜收,且福寿山农场四季气候分明,晨昏云彩变化万千,孕育出四时迥然不同美丽景色!

台中市和平区梨山村福寿路29号
景点介绍


德基水库

水色由四周的浅绿转而墨绿、深绿、深蓝、蓝黑,远观近看都有不同感受

德基水库位于大甲溪上游,为我国首座拱形高坝。双曲线的美丽簿型拱坝,高180公尺,是亚洲属一属二的高坝。坝前蓄水成一鹅蛋形大湖,水色由四周的浅绿转而墨绿、深绿、深蓝、蓝黑,远观近看都有不同感受。

台中市和平区梨山村和平路三段15号
景点介绍


松鹤部落

大甲溪旁保有从前林场的宿舍

早期为泰雅族原住民聚落,光复后因大甲溪常见很多白鹭鸶在觅食,远望有如白鹤在飞舞,故更名为「松鹤」。而贯穿部落的「林场巷」其实便是从前的森林铁道,昔日的宿舍区保存尚称完整,是松鹤部落的文化游览重点。岁月淹没许多事物,却也保留许多古迹。

台中市和平区台8线29公里处
景点介绍


八仙山国家森林游乐区

独具特色的自然美景有原始森林、步道

八仙山国家森林游乐区为三大林场之一,是丰富的芬多精林场和名泉的所在。目前的八仙山地区是以二叶松、台湾五叶松、肖楠、杉木及壳斗科植物为代表植物。区内十文溪与佳保溪汇流其间,溪水源自深山森林,水质清澈,比美矿泉水,被誉为「台湾二大名泉」

台中市和平区东关路一段22号
景点介绍


谷关温泉

游客都爱泡脚池

谷关温泉区背倚八仙山,前临大甲溪,包含温泉文化馆、捎来步道、捎来吊桥、谷关吊桥、泡脚池、千年的五叶松等知名景点,传日本明治天皇泡完谷关温泉后,一举得「子」,故有了「生男汤」的传说。

台中市和平区东关路一段温泉巷
景点介绍


马鞍坝生态园区

马鞍坝生态园区

2013年台电公司为关怀地方发展,决定将大甲溪电厂转型为生态电厂,成为生态及能源教育的知性旅游环境。旅游景点有生态彩绘,动轮实体,科技展示馆,发呆亭,鹭鸶岛,天轮白冷吊桥,新天轮尾水,天轮分厂,电厂花园,电厂行政中心,生态鱼道展示等。

台中市和平区东关路二段89-1号
景点介绍


若茵农场

曾获选为台湾隐藏景点网络票选第一名的若茵农场,是位于台中市和平区中坑里,海拔约1100公尺,溪谷景致和飘渺翻腾的云海就在脚下。夜晚繁星点点与万家灯火连成一片、美不胜收,并同时也是观星、赏流星雨的最佳场所。

台中市和平区中坑村雪山路1号


Top