跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

台中低碳漫活旅行趣

骑单车游台中

台中 Bus/iBike旅游行程(一日游. 二日游)

低碳旅游正夯,暑假期间来台中玩,或者台中人假日想城市小旅行都可以利用公交车搭配i Bike 来趟低碳漫游,享受公交车10公里免费,i Bike前30分钟免费的优惠方案,让来台中旅游的朋友不用塞在车阵中,还可以全家大小骑车运动一下!

本篇将台中几个好骑又舒服的景点串连成游程介绍,但说真的,这些景点说多不多,说少也不少!如果喜欢慢慢来的朋友,甚至可以拆开来变成两天的行程!

当速度慢一点,更符合漫活城市旅行的悠闲感!也可以真正放松,享受旅行中的美好。欢迎大家来台中体验低碳漫活的小资旅行!


公交车漫游信息可参考

单车信息


建议游程

都会一日游

台中火车站-宫原眼科、第四信用合作社-台中文化创意产业园区-道禾六艺文化馆(刑务所演武场)-台中文学馆-彩绘动漫巷-台中州厅-草悟道-秋红谷-逢甲商圈

台中州厅

自然生态漫活之旅

台中公园-柳原教会-台中孔庙-台中文学馆-国立自然科学博物馆(植物园)-国立台湾美术馆-市民广场-文心森林公园-公益路美食


艺文之旅

台中文化创意产业园区-一中商圈-中区再生基地-第二市场-彩绘动漫巷-勤美术馆-范特喜绿光计划-国立台湾美术馆-大墩文化中心-秋红谷广场-国家歌剧院

国家歌剧院

景点相关

1. 台中火车站

台中火车站

iBike站名 : 台中火车站

周遭景点 :
宫原眼科,台中文化创意产业园区,20号仓库,第四信用合作社,彰化银行,太阳饼博物馆,第二市场、中区再生基地,继光电子街周边美食(幸发亭、青草街、继光香香鸡、异国料理等)

2. 台中公园

台中公园

iBike站名 : 台中公园

周遭景点 :
湖心亭,中兴堂,柳原教会,周边美食(老舅酸菜白肉锅)

3. 台中一中

iBike站名 : 台中一中

周遭景点 :
中友百货,一中商圈吃喝玩乐(阿月红茶冰、豪大鸡排、上和园鸡脚冻等),台中孔庙站

4. 道禾六艺文化馆

iBike站名 : 中山地政事务所

周遭景点 :
台中文学馆、彩绘动漫巷、春水堂,台中州厅站

5. 国立自然科学博物馆站

iBike站名 : 科博馆/金典酒店

周遭景点 :
台中科学博物馆,植物园,怪兽彩绘巷(忠明12邻),草悟道,勤美美术馆、勤美诚品,公益路美食。

6. 国立台湾美术馆

美术园道

iBike站名 : 国立美术馆站

周遭景点 :
绿光计划、草悟道、彩绘动漫巷、大墩文化中心

7. 市民广场

草悟道广场

iBike站名 : 市民广场站

周遭景点 :
勤美绿园道,市民广场,勤美术馆,绿光计划, 草悟道广场,公益路美食,知名饭店。

8. 秋红谷

iBike站名 : 秋红谷站

周遭景点 :
国家歌剧院,新光/远百,逢甲夜市,台中市政府。

9. 文心森林公园(圆满剧场)

iBike站名 : 文心森林公园

周遭景点 :
万和宫,丰乐雕塑公园,IKEA,向上市场美食


台中文化创意园区
20号仓库
Top