跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

草悟道艺文探索一日游

更新日期:2013/11/22 1.6万
草悟道艺文探索一日游-cover
适合对象
大众、亲子、单车族、背包客
旅游天数
1日游
旅游季节
四季皆宜
交通工具
客运、市公车、单车、驾车
行程类型
艺文风尚
游程焦点
国立自然科学博物馆 美术园道 勤美诚品绿园道 精明一街

费用说明

預估花費:500-700元

游程笔记

简介:
走访大台中,除了捕捉城市里多变的自然景观与丰富的人文样貌,「美术园道」一区是最能体会浓郁都会艺文气息的地方,而沿线商圈也是<米其林绿色指南>所推荐,还有许多人气商圈的魅力与风格独具,不但提供男女老少吃喝玩乐的多元乐趣,也是最贴近在地文化创意的消费地点,不管是一个人的旅行;或是三五好友间的团体活动,都是你不容错过的特色景点代表。

旅游焦点:国立台湾美术馆
美术馆的建筑造型简洁方整,呈阶梯递降,以天然石片为主要外饰材料,使建筑和天空浑然成为一体;馆内定期举办国内外名家各项艺术作品展,并设置美术街、美术广场及文物供应部,提供参观者多方面需求。
美术馆周围皆是翠绿的草地,在繁忙的都市生活中,这一片随时可以席地而坐、忘却烦恼的绿地,总是特别的吸引人群聚集。

●旅游小帮手:
国立自然科学博物馆
售票时间:08:50-17:00
馆区开放时间;09:00-17:00
免费入场时间;星期三上午10时前免费入场(太空、立体剧场以及收费特展除外)。
Top