跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

台中捷运旅游-美食之旅

更新日期:2021/08/13 2029
台中捷运旅游-美食之旅
适合对象
大众、亲子、单车族、背包客
旅游天数
2日游
旅游季节
春季、夏季、秋季、冬季、四季皆宜
交通工具
火车、客运、市公车、单车、捷运
行程类型
艺文风尚、美食之旅、深度之旅
游程焦点
国立台湾美术馆 美术园道 审计新村 绿光计画 秋红谷广场 台中国家歌剧院 南屯老街 万和宫 公益路商圈 彩虹眷村

文章內容

定位点
游程路线
DAY-1:国立台湾美术馆美术园道商圈美食审计新村绿光计画→ 草悟广场(暂不开放)→公益路美食
DAY-2:秋红谷观景生态公园台中国家歌剧院南屯老街小吃万和宫 → 彩虹眷村→米其林星级:JL Studio

台中捷运观光旅游地图
国立台湾美术馆
台中捷运旅游-美食之旅旅行中你也向往艺文的薰陶吗?推荐你这座国家级的艺术殿堂,户外草地与独具巧思的大型雕塑相映成趣,馆内汇聚国内外大师艺术展,是个带领你的感官无限遨游艺术创作的是个不二去处。

审计新村
审计新村
蕴藏岁月故事的老宿舍,孕育了无数别具特色的新创品牌,每个空间的艺术装饰、创意造景百花齐放,充满设计感的甜点店、咖啡馆、风格选物店及多采多姿的市集,与这怀旧空间的人文韵味,激荡出触动人心的文艺生命力和独特氛围。

绿光计画
绿光计划
老屋改造创新聚落,藏身风格美食。绿光计画延续范特喜的四大主题:绿色觉醒、记忆延续、创作热爱及梦想的加乘。而这聚落的三个主轴是艺术、人文、创意。

草悟广场(暂不开放)
台中捷运旅游-美食之旅广场采用下沉式的商场设计,冬暖夏凉,以大面积的植生墙将绿地还给大众,也建设了完善的雨水回收系统,以及脚踏车车道环绕整个草悟广场,完整呈现台中精神,自然、慢活。

台中国家歌剧院
台中国家歌剧院
拥有流畅曲线外观的台中国家歌剧院,由日本建筑师伊东豊雄设计。其建筑造型十分前卫,以「美声涵洞」概念,采用曲墙、孔洞与管状等独特的设计。晚上广场前则有水舞秀,成为众人拍照打卡的热门景点。

万和宫
万和宫
香火鼎盛的万和宫,建筑精细巧思,巍峨秀丽,也藴含了浓厚的历史人文气息,值得细心品味,至今仍保有全国仅有、已经传承将近两百年的字姓戏重要民俗庙会活动。

彩虹眷村
彩虹眷村
用色大胆、笔触单纯,充满童趣。如今,承蒙彩虹爷爷黄永阜「厚爱」的六栋建筑,以及邻近广场和几株老树,共同构成彩虹艺术公园,国内外访客中年络绎不绝。

米其林星级:JL Studio
开业短短三年,在2020年就首度入榜获得「亚洲50最佳餐厅」 第26名 。随着台中米其林评监的到来,JL studio也是很被看好的餐厅之一。

主厨 jimmy 林恬耀从小在新加坡长大,曾在台中知名的乐沐法式餐厅磨练了七年,之後又到国外餐厅丰富了经历,最後在星野集团的赏识下,开了JL Studio。 这是一间用创意和法式料理的精神,将经典新加坡美食重新演绎的餐厅。
Top