跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

台中捷运旅游-踏青走走

更新日期:2021/04/30 1284
台中捷运旅游-踏青走走
适合对象
大众、亲子、单车族、背包客
旅游天数
2日游
旅游季节
春季、夏季、秋季、冬季、四季皆宜
交通工具
火车、客运、市公车、单车、捷运
行程类型
花海农游、生态环境、深度之旅、iBike之旅
游程焦点
大坑风景区 一德洋楼ˍ台中市历史建筑林懋阳故居 台中中央公园 秋红谷广场 台中国家歌剧院 国立自然科学博物馆 柳川水岸步道 逢甲夜市_逢甲商圈 台中市第二市场

文章內容

定位点
游程路线
DAY-1:大坑风景区登山步道 → 东山栈瓮仔鸡 → 一德洋楼中央公园逢甲夜市
DAY-2:秋红谷观景生态公园台中国家歌剧院国立自然科学博物馆/植物园 → 第六市场 → 柳川水岸步道第二市场

台中捷运观光旅游地图
大坑风景区登山步道
大坑风景区
台中人後花园,大坑风景区十二条登山步道,全台唯一相思木阶梯映衬随四季递嬗转换色彩的植被。

一德洋楼
一德洋楼
一座融合眷村、闽、日、欧式建筑特色的宅邸,彷佛台湾历史隐喻,多元文化在此开花结果。

中央公园
中央公园
结合「智慧」、「低碳」与「创新」三大原则,有独步全球的十二感官互动设施结合於园区之中进行运用,使得园区与一般性的公园截然不同。更利用许多绿色植栽呈现俱多样化且适合生物栖息地的都市绿洲。

逢甲观光夜市
逢甲观光夜市
月亮高挂天空,街道依然哄闹,夜市位於逢甲大学侧门,从文华路一直延伸到福星路。因其有着位於学区和接近市区的地缘关系,逐渐成为台中市夜市集团的龙头。

秋红谷景观生态公园
秋红谷景观生态公园
勇夺建筑界奥斯卡奖,亚洲首座「下凹式」生态公园。立地台中最密集的高楼群和繁忙喧嚣中,打造生态湖泊、红树、观景桥等,凝链在尘嚣中一座恬静如诗的难得美境。

国立自然科学博物馆/植物园
国立自然科学博物馆/植物园
是首座将自然科学生活化的博物馆,亦是一处可以实地动手操作学习的知识殿堂。科学博物馆另一端植物园,以热带雨林为展示主题,细心挑选台湾本土具有代表性的生态区造景,表现景观的趣味及特色。

第六市场
第六市场
走入全台最时尚传统市场,会让你大声赞叹:原来买菜可以这麽优雅时尚!保有传统市场的人情味,以复古质感的设计与现代化设备,打造未来型态的新菜市场风范。

柳川水岸廊道
柳川水岸廊道
柳川富有的水岸蓝绿带,孕育了水文化的诞生。广植的绿地与原生树木,不仅让自然生态回归河畔,并带给民众一个能在都市中与自然亲近水域的体验,从人文艺术到环境教育,将水文化融入生活,将柳川体验提升到更高的环境文化层次。

第二市场
第二市场
市场内的爌肉饭、麻芛、香菇肉羹、红茶、面摊,都是有数十年历史的老小吃摊,端上的都是一碗碗经过数十年岁月,无数老饕监赏过的美食。在逛街品嚐美食之际,别忘了抬头看看市场内历史悠久的屋顶、或是街角的楼梯。
Top