跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

台中捷运旅游-漫游城中城

更新日期:2021/04/30 1419
台中捷运旅游-漫游城中城
适合对象
大众、亲子、单车族、背包客
旅游天数
2日游
旅游季节
春季、夏季、秋季、冬季、四季皆宜
交通工具
火车、客运、市公车、单车、捷运
行程类型
艺文风尚、历史巡礼、深度之旅、iBike之旅
游程焦点
台中火车站ˍ旧站 宫原眼科 帝国制糖厂台中营业所 乐成宫 一中街夜市_一中商圈 台中公园 中华夜市 道禾六艺文化馆ˍ台中刑务所演武场

文章內容

定位点
游程路线
DAY-1:台中火车站(旧站)宫原眼科帝国制糖厂台中营业所 乐成宫一中商圈中华路观光夜市
DAY-2:阿坤面 → 台中公园 → 中央书局 → 春水堂创始店道禾六艺文化馆

台中捷运观光旅游地图
台中火车站(旧站)
台中火车站ˍ旧站
围绕这车站,是台中人的生存之道,是承载台中喜怒哀乐的地方。百年光景如今化成历史痕迹,老台中人的青春回忆,让人彷佛穿越百年,亲眼见证了跨时空并存的绝美奇景。

宫原眼科
宫原眼科
曾因为九二一地震濒危坍塌的宫原眼科,经「新旧共融」方式修整重建以後,由知名伴手礼品牌进驻,成为台中炙手可热的景点,内部装潢宛如置身电影场景,堪称台湾本土版霍格华兹。

帝国制糖厂台中营业所
帝国制糖厂台中营业所
如今糖厂活化新生,建筑珍贵独有的典雅气息、青翠绿意衬着湖滨生态,让所有旅人沉醉不已,循着文创展览的精采、品尝美食的恬静,重新开启了糖厂过去与现在的时空对话。

乐成宫
乐成宫
乐成宫里头供俸的主神为妈祖,因而被称为「旱溪妈祖庙」。近年来因为庙里头月老灵验,吸引许多游客前来朝圣。若想体验香火鼎盛的魅力,来「乐成宫」拜个月老,求个好姻缘。

一中商圈
一中商圈
中部青年最流行的衣食文化汇集地。举凡最新潮的服饰、包鞋、精品、美发沙龙店等林立簇拥,每一个转弯更是蕴藏五花八门的美食惊喜,都是令人无法抗拒的必尝滋味!

中华路观光夜市
中华夜市
你去过超越40年历史,台中市早期最有名的夜市吗?这里的摊贩从下午5点多到凌晨4点,集结南北道地小吃,是老台中人最长三五好友,深夜欢聚吃宵夜的地方。

台中公园
台中公园
是台中市一直以来的地标,园内林木蓊郁,还有历史、人文、动物等元素点缀其中,走过百年的台中公园,始终维持着静谧,伴随市民走过日日月月年年。

中央书局
中央书局
曾是台湾规模最大的汉语书籍书局,经筹备多年,新风貌亮丽登场,成为台中火车站周边新亮点。中央书局结合阅读、展览和餐饮等元素,打造出属於自己的独有风格。

台中刑务所演武场/道禾六艺文化馆
道禾六艺文化馆极具禅风、大片鬼瓦镶有「武」字的建筑,是日据仅存的武道场!当年司狱官训练柔道、剑道的场地,充满了无比沉静的日式氛围,闲情品茶,一起学习新六艺之美。
Top