跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

【宅.在台中|大甲区】

更新日期:2021/08/13 740
铁砧山-图IG@olivia.love.hao
适合对象
大众、亲子、单车族、背包客
旅游天数
3日游
旅游季节
四季皆宜
交通工具
火车、客运、市公车、单车、驾车、捷运
行程类型
艺文风尚、生态环境、历史巡礼、美食之旅、深度之旅、iBike之旅
游程焦点
大甲镇澜宫 日南车站

文章內容

定位点
游程路线
Day1大甲铁砧山风景特定区 → 大甲蒋公路观光夜市
Day2大甲镇澜宫 → HEY’YO PASTA(大甲囍字号) → 日南车站
Day3林式贞孝坊 → BREWBAND COFFEE

大甲铁砧山风景特定区
铁砧山-图IG@olivia.love.hao图 / IG @olivia.love.hao

风景区内有丰富的人文历史古蹟景点、亲子共融的运动广场、自然景观等等,是假日十分热门的景点。而鐡砧山右侧的山顶还隐藏着一个地图上找不到的打卡秘境,废弃的军事碉堡伫立在一望无际的大草原上,被戏称是颗大凤梨,居高临下的视野看山脚下火车驶过,是许多登山健行者、摄影迷的秘密基地。
 
地址|台中市大甲区成功路221号

大甲蒋公路观光夜市
来大甲镇澜宫拜妈祖,千万别错过了附近的蒋公路观光夜市!蒋公路观光夜市又被称为「大甲夜市」,邻近大甲火车站,短短一百公尺的街道充满了上百摊的各式美食小吃。

地址|台中市大甲区蒋公路
营业时间|16:00-23:30

大甲镇澜宫
大甲镇澜宫-图台中市政府观旅局
是全台知名的妈祖庙之一,已有二百多年的历史,每年举办的妈祖遶境出巡,不但是台湾文化重要的民俗活动,更是世界级的宗教盛事,总是吸引大批人潮参加,是大甲最具代表性的景点。

地址|台中市大甲区顺天路158号

HEY’YO PASTA(大甲囍字号)
Heyyo-Pasta-囍咖啡-图IG@mekopi图 / IG @mekopi

老板热爱妈祖,因此将店面装潢结合在地文化,西式的外观却有着浓厚的中式风情,带有一点工业风,店内使用不少妈祖周边小物、灯笼作为装饰,义大利面份量不少,餐点都有一定水准,是间低调但非常有个性的在地小店。

地址|台中市大甲区五福街228号
营业时间|周日至周三 10:00-20:00、周五六11:00-21:00 (周四休息)

日南车站
日南车站-图台中市政府观旅局日南车站是海线尚存的五座木造车站之一,采日式建筑,混合英国及德国的建筑样式,Y字型的和侧面的牛眼窗是一大特色,目前仍有贩售复古的名片式车票,购买後也可持名片式车票搭乘列车。

地址|台中市大甲区中山路二段140巷8号

林氏贞孝坊
林氏贞孝坊-图IG@a0980358图 / IG @a0980358

林氏贞节牌坊本身是「四柱三间式」的古坊,为表彰清朝年间的贞节妇林春娘所设立,横梁上有着细致的石雕及多对楹联,前方有两座充为侍卫的石狮,雕刻精美传神,栩栩如生,是其他牌坊罕见的特色。

地址|台中市大甲区顺天路和光明路口(顺天路119号)

BREWBAND COFFEE
Brewband-Coffee-图IG@moon_yu02 (2)图 / IG @moon_yu02

大甲的人气咖啡馆,一进门就能看到烘豆的设备及咖啡器具,卖着自家烘焙咖啡、手作甜点、酒精饮品,是咖啡馆也是小酒馆,布鲁本咖啡的千层蛋糕滑顺浓郁但不腻口,口感柔软又吃的到一层一层的饼皮,绝对是隐藏版巷弄美食。

地址|台中市大甲区民生路53巷15号
营业时间|12:00-20:00 (周二休息)

详细图文介绍前往:https://imreadygo.com/84647/
返回页面顶端