跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

【宅.在台中|和平区】

更新日期:2021/08/13 230
福寿山农场-图  IG @yyl011
适合对象
旅游天数
3日游
旅游季节
交通工具
行程类型
艺文风尚、花海农游、生态环境、历史巡礼、美食之旅、深度之旅
游程焦点
武陵农场 松鹤部落 谷关温泉 八仙山国家森林游乐区

文章內容

定位点
游程路线
Day1武陵农场 → 山里见(无菜单午餐)→ 桃山部落 → 谷关温泉
Day2松鹤部落 → 山东开心小馆 → 八仙山国家森林游乐区
Day3福寿山农场 → 比度咖啡屋

武陵农场
武陵农场-雪霸国家公园-图  IG @monika115419图 / IG @monika115419

武陵农场在群山屏障下,气候冬暖夏凉为孕育蔬果的绝佳环境,当地出产的水果、蔬菜以及茶叶品质优良,广受大众欢迎,四季更迭风情迥异,以「春花」、「夏果」、「秋枫」、「冬雪」特色为人知晓。
 
地址|台中市和平区武陵路3-1号
 
山里见(无菜单午餐)
山里见,食艺驻形1-图  IG @w_cheng_chen_图 / IG @w_cheng_chen_

山里见位於和平区的桃山部落,由博屋玛国小的美术老师-潘守诚老师与他的太太嫚嫚一同经营的无菜单特色料理。餐厅门口有许多铁雕创作,店内也有许多艺术品,都是潘老师的创作;菜色主要以当地小农种植蔬菜水果做出当季的特色料理。快趁着假日来山里见体验视觉与味觉的双重飨宴吧!
 
地址|台中市和平区东崎路一段桃山巷8之3号424
营业时间|每周五、六、日,采预约制

桃山部落
山苏森林-图  IG @wnchuang图 / IG @wnchuang

位於台中和平区的世外桃源,又称做雪山坑部落,座落在一片桃花林内。部落居民以泰雅族为主要族群,电影《赛德克巴莱》到此取景,将这环境优美的地方广为人知,周末假日带着家中小朋友来此,来一趟亲近大自然之旅吧!
 
地址|台中市和平区达观里

谷关温泉
要泡温泉肯定不能错过台中着名的谷关温泉,拥有百年的悠久历史,邻近的谷关温泉公园提供免费泡脚的服务。传闻日治时期明治天皇到此沐浴後变得一子,因此也有生男汤的传说,推荐新婚夫妻,能到谷关温泉体验一下。
 
地址|台中市和平区东关路一段102号
营业时间|08:30-17:30
 
松鹤部落
座落於大甲溪畔的松鹤社区,部落内居住着原住民、闽南族、客家人、外省籍等多元族群,邻近的林场有一整排的桧木板屋,保留日治时期的历史样貌,来到这安静悠闲之地,远离车水马龙的城市,感受历史文化吧!
 
地址|台中市和平区台8线29公里处

山东开心小馆
开心小馆-图  IG @locustsweetie图 / IG @locustsweetie

前往谷关温泉时,在台8线路上肯定会经过的开心小馆,是在地人推荐必吃美食之一,所贩售的是山东眷村料理,还没品尝过的不妨停下脚步来尝鲜,推荐必吃酥脆不油腻的「手工葱油饼」、东北传统凉拌菜「老虎菜」。
 
地址|台中市和平区东关路一段营前巷16号
营业时间|11:00-20:00

八仙山国家森林游乐区
八仙山国家森林游乐区-图  IG @geo_zh图 / IG @geo_zh

区内森林苍翠,气候清爽宜人,八仙拥有高山河水,自然生态资源丰富且於日治时期为台湾三大林场之一!园区更规划了一系列的游程体验,让假日前来旅游的旅客们,能够吸收森林的芬多精,是亲近大自然的好地方。
 
地址|台中市和平区东关路一段200之8号
营业时间|07:00-17:00

福寿山农场
福寿山农场-图  IG @yyl011图 / IG @yyl011

位於中央山脉与雪山山脉群峰之间,在四季间各有不同花卉点缀农场面貌。海拔高度约2600公尺,可生产寒温带水果,以苹果、梨子及水蜜桃等着名,高海拔适合生产高山茶,因此福寿长春茶也是值得一试的好茶喔!
 
地址|台中市和平区梨山里福寿路29号
营业时间|06:00-21:30

比度咖啡屋
比度咖啡屋-图  IG @amidalaina图 / IG @amidalaina

位於达观部落内的景观餐厅,结合当地的新鲜食材,制作出泰雅族创意料理餐,手冲咖啡是选自老扁亲手栽种的咖啡豆,咖啡微苦香醇值得再次回味!在地人推荐美食「小米双拼」,五花肉结合姜丝,将甜味带出来,给你不一样的美食体验!
 
地址|台中市和平区东崎路一段天岭巷1之4号
营业时间|周一-周五 11:00-18:00 周六公休 周日 10:00-19:00
 
详细图文介绍前往:https://imreadygo.com/85397/
Top