跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

浪漫追星一日游

更新日期:2013/11/22 1.4万
浪漫追星一日游-cover
适合对象
大众、单车族
旅游天数
1日游
旅游季节
四季皆宜
交通工具
客运、市公车、单车、驾车
行程类型
追星游踪
游程焦点
沙鹿电影艺术馆 东海大学_路思义教堂 东海夜市

费用说明

預估花費:300元

游程笔记

●简介:
台中市的城市风貌、历史深度,以及山海屯区的特色景点,吸引许多电影、偶像剧剧组前来拍摄取景,让台中市的独特光景跃上萤幕,创造更多的观光旅游人潮,往往留给观众深刻印象,也引起许多话题。静宜大学是台中最早也是唯一的天主教大学。连结两栋建筑间鹊桥是「恶作剧之吻」里湘琴跟植树告白的地点,也意外的成为了许多偶像剧的热门场景。静落在中港路一旁的东海大学,最着名也最浪漫美丽的路思义教堂,经常吸引许多人前来拍摄,其中偶像剧「爱似百汇」、「痞子英雄」、「近在咫尺」也都在这里取景,是追星一族绝对不能错过的景点。

●旅游焦点:东海大学路思义教堂
路思义教堂为世界着名的建筑师贝聿铭先生及陈其宽先生所共同设计的双抛物面教堂,有如双手祈祷状,而陶瓷面砖在阳光的照耀下发出金黄色的光辉,游客常在教堂草坪从事许多休闲活动,躺卧在草坪上享受和煦的阳光、放风筝等等,更是新人拍摄婚纱照的热门景点,东海路思义教堂俨然成为东海大学的特徵。

●旅游小帮手
沙鹿电影艺术馆
开放时间:08:00-17:00
休馆日:星期一
票价收费:免费

Top