跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

漫步台湾大道艺术二日游

更新日期:2021/09/06 2万
漫步台湾大道艺术二日游-cover
适合对象
大众、亲子、单车族、背包客
旅游天数
2日游
旅游季节
四季皆宜
交通工具
火车、客运、市公车、驾车
行程类型
艺文风尚
游程焦点
宫原眼科 国立台湾美术馆 美术园道 勤美诚品绿园道 彩虹眷村 秋红谷广场 东海大学_路思义教堂 沙鹿之翼 继光街商圈 东海夜市

文章內容

定位点
简介:
「台湾大道」整合了中正路、台中港路、中栖路三条横贯大台中的主要干道,起点为台中火车站,终点则是梧栖区的台中港区。分为10段的台湾大道,行经台中市众多观光景点,充斥美食的继光商店街、东海夜市;艺术休闲的美术园道、勤美诚品绿园道;还有兼具学术气息又是偶像剧拍摄场景的东海大学和静宜大学;甚至是近期火红的景点秋红谷广场、沙鹿之翼,都在这条约24.2公里的干道上。走一趟台湾大道,一路玩台中,一路玩到底。

旅游焦点:彩虹眷村
彩虹眷村是条色彩缤纷、充满童趣彩绘的巷道;这些色彩缤纷的人像、动物与色块,因其拥有令人感动的在地元素,让许多游客特地前往观赏,顿时让这个孤寂的眷村热闹起来,这些可爱梦幻的涂鸦,全部出自於彩虹爷爷-黄永阜之手。

●旅游小帮手
国立台湾美术馆
开放时间:
星期二至星期五09:00-17:00
星期六、星期日09:00-18:00
星期一休馆
定时导览:开馆日上午 10:30及下午 14:30。
返回页面顶端