跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

无障碍及银发族游程-享受大自然惬意篇

更新日期:2019/07/26 643
无障碍及银发族游程-享受大自然惬意篇-cover
适合对象
大众
旅游天数
1日游
旅游季节
四季皆宜
交通工具
市公车、驾车
行程类型
生态环境、无障碍之旅

游程笔记

游程设计目的为让家中有年长者和身心障碍者,可以透过大众运输或是驾车的方式来趟接近大自然之旅,散步在充满绿色芬多精的东势林业文化园区和软埤坑农业休闲园区,享受着惬意的一天。

文章內容

定位点
路线:东势林业文化园区→午餐→软埤坑农业休闲园区

东势林业文化园区
无障碍及银发族游程-享受大自然惬意篇

本园区前身为「大雪山林业公司」,是60年代东亚地区最大制材厂,为全台首先导入美式一贯作业的厂区,创制台湾示范性的林产工业,带动台中山城地区的繁荣。
自林业公司停业後,园区保有部分珍贵的林产工业史蹟,其中贮木池演变成为留(候)鸟、昆虫等动物的最佳栖息环境,展现林业文化由资源开发转变为生态保育的趋势;夏季池中荷花盛开,已成为中部地区最佳赏荷景点。

午餐建议:东势林业文化园区附近道地客家小吃店

软埤坑农业休闲园区
无障碍及银发族游程-享受大自然惬意篇
软埤坑休闲农业区创立源起於民国94年,占地253公顷,以农产水果为主力,非商业投入,有浓厚的乡土气息,纯朴中带有清新的空气,是都市少有的好山好水好空气。盛产水果,以高接梨、甜柿着名。由於农民不断的技术研发,使农业精致化,并推动安全水果标章制度,民众对软埤坑的水果更有良好印象。在农产品加工上更建立了优质伴手礼,如:桔酱、笔柿乾、天然菌种的柿醋、低咖啡因的咖啡、柿子糕点和柿茶叶。良好加工品,带动了经济,也改善农民的生活品质。

交通建议:建议可搭乘丰原客运的153(高铁台中站-东势高工)和207(丰原-谷关)前往,至新盛里(东势高工)站下车,再步行1-3分钟即可抵达东势林业文化园区。软埤坑农业休闲园区则可搭乘同路线公车至庆福里站下车,再步行约6分钟即可抵达软埤坑农业休闲园区。
公车路线查询
Top