跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

甲安埔一日郊游趣

更新日期:2019/10/16 2226
甲安埔一日郊游趣-cover
适合对象
大众
旅游天数
1日游
旅游季节
夏季、秋季
交通工具
火车、市公车、驾车
行程类型
生态环境、海洋游趣

文章內容

定位点
适合对象:大众
旅游天数:1日游
旅游季节:建议夏秋季
交通工具:驾车、单车
行程类型:生态环境、海洋游趣
路线:大安滨海乐园 >> 龟壳生态公园 >> 大甲镇澜宫 >> 姜荷花农场 >> 水流东桐花步道 >> 高铁景观台 >> 忘忧谷
 
台中海线除了着名的高美湿地以外,其实邻近的大安区、大甲区也隐藏了许多好玩的景点。此外,近期窜红许多景点的外埔区,也位於附近,随着大众交通逐渐普及,这里也悄悄形成生活圈,观光活动也开始慢慢兴盛。今天就让小编带领大家沿着大安溪与大甲溪前进,体验大甲、大安、外埔连成的「甲安埔」游程吧!
 
1.大安滨海乐园旅客服务中心
台中市大安区「大安滨海乐园」,占地17公顷,海滩平坦宽阔,沙质柔细、海水湛蓝,在退潮时露出绵延数百公尺的大片沙滩,炎炎夏日,提供了国人更多水域休闲游憩活动的选择。此外,每年夏天更有沙雕音乐祭,中秋过後更有风筝节、风筝DIY以及风筝冲浪体验等活动,邀请民众一同来感受「大安风」的魅力。此外在旅客服务中心每年夏天将会开放泳池给民众戏水,更规画了彩色积木的货柜屋露营区,预计明年将正式营运。
【地址】:台中市大安区福住里北汕路86巷1号
甲安埔一日郊游趣甲安埔一日郊游趣甲安埔一日郊游趣
2.龟壳生态公园
沿着大安滨海廊道前进,途中会经过一处龟壳生态公园,园区内的生态复育良好,拥有许多招潮蟹以及弹涂鱼等潮间带生物,偶尔还能看见鸟类在树林间盘旋休憩。位在大安的龟壳公园原先因缺乏管理而落寞,经过整治後变成适合观察生态与欣赏日落的好去处。
【地址】:
439台中市大安区温寮四号海堤
甲安埔一日郊游趣甲安埔一日郊游趣甲安埔一日郊游趣
 
3.大甲镇澜宫
大甲区镇澜宫为全台最知名的妈祖庙之一,已有二百多年历史,全年香火鼎盛、信徒络绎不绝,加上每年农历三月举办的遶境出巡,已是世界级的宗教盛事,吸引国内外游客前来参与,是大甲最具代表性的景点。镇澜宫的紫罗兰翡翠妈祖和地下一楼妈祖文化馆中的黄金妈祖更是镇殿之宝,现在妈祖更被列为台中三宝之一,成为台中旅游的必游景点。此外镇澜宫外的街道充满许多小吃,游程进行到此,也该来品尝美食。而小编私心推荐这边的绿豆沙牛奶跟芋头冰品喔!
【地址】:
台中市大甲区顺天路158号
甲安埔一日郊游趣甲安埔一日郊游趣
4.姜荷花农场
远离海洋景观後,进入外埔区准备来欣赏迷人的花朵,姜荷花农场位於外埔六支巷路,沿路的稻田可能已经吸引你的目光,但农场里头缤纷的花朵,更是让人为之一亮。姜荷花的花期约在6-10月之间,外形神似荷花的它,多半会有粉、白、红三种颜色。这些都是农夫辛苦栽种的,在此也提醒游客要爱惜花朵喔!
【地址】:
台中市外埔区六支巷路26号
甲安埔一日郊游趣甲安埔一日郊游趣
5.水流东桐花步道
姜荷花农场旁边,隐藏着一条雪白秘境,水流东桐花步道,旧称水流东情人幽径,於2009年改名为桐花步道,当地居民於水圳两旁种满桐花,让这里每年4~5月下起桐花雪。水流东是日治时期的灌溉渠道,一般水往西流,但这条灌溉渠道一路由西向东垫高,因此得「水流东」的名称。步道全长约2.4KM,很适合吃饱後简单散步一下,顺便感受周遭的自然气息。
【地址】:
台中市外埔区六支巷路21号
甲安埔一日郊游趣甲安埔一日郊游趣
6.高铁景观台
沿着水流东桐花步道,走到终点就会来到高铁景观台,这里是许多爱好摄影的私房景点之一,因为透过景观台便可以轻易地捕捉到呼啸而过的高铁身影。如果有机会来到这边,不妨也拿起你的相机,记录下你看到的高铁列车吧!
甲安埔一日郊游趣甲安埔一日郊游趣
7.忘忧谷
同样位於外埔的忘忧谷,随着四季而有独特的样貌。忘忧谷之所以「忘忧」就是因为在这景点放眼望去,眼前都是平坦的稻田,让人有种远离都市尘嚣的放松感。这一大片的田园拼布,随着四季更迭会换上不同的颜色,不过也因为它景点的特殊性,要到此景点可能需要稍微找一下路,最後也提醒民众,不要破坏田园里头的作物喔!
【地址】:
台中市外埔区溪底路
甲安埔一日郊游趣甲安埔一日郊游趣
 
Top