定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

大坑景观桥

建议旅游时间:1-1.5小时
更新日期:2021-08-13
2010年在台中北屯区祥顺东路的沿线,陆续辟建新桃花源桥、浪漫情人桥、大坑清新桥,以及蓝天白云桥共四座不同主题特色的文化景观桥,景观桥别出心裁的设计,不论白天或夜晚,各自散发独特的韵味,民众特别喜爱来此拍照散心,再加上此处人车不多、地处空旷,入夜後适合结伴骑乘单车,一边感受闲静的河岸风光,一边眺望越夜越美丽的桥群面貌。

介绍

2010年在台中北屯区祥顺东路的沿线,陆续辟建新桃花源桥、浪漫情人桥、大坑清新桥,以及蓝天白云桥共四座不同主题特色的文化景观桥,除了新桃花源桥横跨廓子溪以外,其余皆为跨越大坑溪,桥梁连接了四号道路,通往北屯区、大坑区、太平区等地,让往来的居民交通生活更加便利。景观桥别出心裁的设计,不论白天或夜晚,各自散发独特的韵味,民众特别喜爱来此拍照散心,再加上此处人车不多、地处空旷,入夜後适合结伴骑乘单车,一边感受闲静的河岸风光,一边眺望越夜越美丽的桥群面貌。

新桃花源桥为大坑景观桥群之中最早兴建,同时也是最大的一座桥梁,它的外观为白色的涵洞式造型,桥面两侧设有人行步道,便於民众悠闲散步、观赏沿途风景,值得一提的是,步道上的枫叶装饰,为大坑地区的特色之一。侧面看来像座竖琴的浪漫情人桥,以斜拱式的钢管建成,粉红色的外型,地面玻璃的设计,是一座为行人专属的陆桥。--

古典幽雅的蓝天白云桥,以蓝白两色做搭配,采用天坛衍架的型式,与晴空中的蓝天白云相呼应,夜幕低垂之时,桥梁点灯闪耀迷人的光芒,映衬着黑夜星空,彷佛是一座通往奇幻乐园的入口,相当引人入胜。蓝天白云桥侧拍

喷泉式肋骨形状打造的大坑清新桥,象徵大坑地区青翠山林的景色,因桥梁特殊的弧形、对称的外观设计,状似一只展翅高飞的蝴蝶,因此也有人称作「蝴蝶桥」。在夜间璀璨的灯光点缀之下,整座桥宛如一场精彩的灯光水舞秀,绿色的弧线钢梁像是水柱喷发,搭配钢梁末端的明亮蓝色光点,呈现活力动感之美,绚丽夺目的样貌,早晚总是吸引不少摄影爱好者驻足此处拍摄留下纪念。景观桥群邻近新都生态公园和大坑风景区,可安排早上先行前往两地游玩,傍晚夕阳西下再来景观桥吹风散步,欣赏星光夜色,度过浪漫美好的一天。
蝴蝶桥夜景
 

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
蝴蝶桥夜景
桃花园桥
蓝天白云桥侧拍
桃花园桥远景侧拍
大坑景观桥-景观人行步道
大坑景观桥-桥内延伸的柏油路
蓝天白云桥-桥中景观
蓝天白云侨由後往前拍
大坑清新桥石碑
大坑景观桥-侧拍
返回页面顶端