定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

永信医药文物馆

Google评价: 4.4
建议旅游时间:1.5-2小时
更新日期:2021-08-13
「药期毋药」是创办人李天德先生所提倡的信念,他认为保持健康的身体、不吃药,应是人们追求的目标,因而成立「永信医药文物馆」。希望透过活泼生动的互动游戏、用药安全的情境模拟、介绍制药流程与展示制药设备等,期盼能够传递给大众,促进健康身心、认识药物、安全用药的观念。

介绍

医药基金会承其志,运用台中市大甲区铁砧山上的永信运动公园部分空间为文物馆基地,改造1980年代兴建的「永信托儿所」六角型建筑再利用为展示空间,结合运动公园设施,提供来访民众强化身体、活化大脑及净化心灵的休闲游憩场所。
永信李天德医药基金会本馆希望透过活泼生动的互动游戏、用药安全的情境模拟、介绍制药流程及展示制药设备

永信医药文物馆-DIY教室&纪念品贩售区期盼能够传递给大众,促进健康身心、认识药物、安全用药的观念,并设有DIY体验教室&纪念品贩售区,喜爱DIY体验课程的民众来访时可别错过了。特展区每期展示不同主题,详情请见官网或来电询问。
永信医药文物馆-DIY教室

 

服务设施

  • 停车场

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
永信医药文物馆-DIY教室
永信医药文物馆-锭剂邮筒
永信医药文物馆-问答区
永信医药文物馆-胶囊宝宝
永信医药文物馆-生病了怎麽办
永信医药文物馆-制药动画
永信医药文物馆-3D地景
永信医药文物馆-DIY教室&纪念品贩售区
永信李天德医药基金会-创办人纪念区
永信医药文物馆-居家药品保存
永信李天德医药基金会
永信医药文物馆-场馆景观
永信医药文物馆2
永信医药文物馆3
永信医药文物馆4
永信医药文物馆-药剂宝宝
永信医药文物馆-看见世界的永信
永信医药文物馆-早期制药设备
返回页面顶端