定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点
建议旅游时间:1-2小时
更新日期:2021-08-13
东光园道自行车道,北迄东光园道446-1号前,南至忠明南路,有3,400公尺长。自行车道途经12生肖广场、太极广场、象棋广场、忠明广场等,为休闲、散心、兜风的好场所,更是爱好骑单车民众的游憩重要据点。

介绍

台中市气候宜人,拥有独一无二的园道系统,近年来更大力推广自行车专用道,整合不同生活机能,规划兼具人文、感性、观光等主题的自行车道。
东光园道-广场

东光园道自行车道属台中市环市休闲自行车道的一部分,此段骑乘路线从太原车站出发,沿着纵贯铁道乘风追火车。接着转入旱溪老街区,被誉为四大妈祖庙之一的乐成宫就坐落於此。乐成宫拥有250多年的悠久历史,是三级古蹟。
东光园道-民众骑单车
骑在东光园道,有有四季翠绿的小叶橄榄遮荫,因树木都很高大,树荫覆盖面积广,是整段环市休闲自行车道中,最凉爽舒适的一段。
东光园道-树

东光园道自行车道非常适合亲子游,此外,更引领着单车骑士们骑到大智公园及东峰公园。穿越高大耸立的黑板树林,即可通往中兴大学。
东光园道
 

服务设施

  • 步道
  • 无障碍坡道
  • 无障碍停车位

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
东光园道-广场
东光园道-民众骑单车
东光园道-铁栏杆
东光园道-树
东光园道-人
东光园道-椅子
东光园道-斑马线
东光园道-路灯
东光园道-人行道
东光园道-路牌
东光园道-草地
东光园道
东光园道-绿地
东光园道-装置艺术
返回页面顶端