定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

丰乐雕塑公园

Google评价: 4.7
建议旅游时间:1-2小时
更新日期:2021-08-13
丰乐雕塑公园为全台首座公立雕塑公园,座落於向心南路、文心南七路、永春东一路、文心南五路之间,占地达6 公顷。园内设有拱桥、流瀑、人工湖、凉亭、亲水区、儿童游戏场、活动中心、步道以及五十二件雕塑作品。
台中市历届雕塑大展及资深雕塑家的优秀作品,园区内规划一理想的展示空间,累积国家的文化资财,荣耀艺术创作,培育全民艺术气质。假日游客如织,许多小朋友在小山坡上放风筝,把公园妆点得缤纷热闹。园内以收集台中市历届雕塑大展及资深雕塑家作品为主要造景,绿意盎然间陈列寓意深远的雕塑作品,让人犹如进入自然的艺术殿堂,使丰乐雕塑公园成为一座代表台中市文化城的地标。

介绍

丰乐雕塑公园建於西元1994年,是一座立体雕塑公园,园区面积达6.4公顷,里头有人工湖、活动中心、森林步道、大绿草地、儿童游憩区以及景观瀑布,而湖上的拱桥建筑与红色屋顶的活动中心更成为丰乐雕塑公园的代表景观。
丰乐雕塑公园-湖

兼具艺术美感与休闲娱乐的丰乐雕塑公园,不但是附近居民的美丽後花园,也是许多外地游客造访台中的景点之一。平日公园里,除了有民众散步、运动外,活动中心展览室、演艺厅、会议厅也经常举办音乐表演、艺术特展、讲座等活动,另外也设有湖畔咖啡座与天鹅船,机能齐全、趣味生动,是亲子同游的好去处。
丰乐雕塑公园-圆形装置艺术

服务设施

  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站
  • 无障碍厕所
  • 无障碍坡道

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
丰乐雕塑公园-桐像
丰乐雕塑公园-湖
丰乐雕塑公园-红黄绿
丰乐雕塑公园-铁制艺术
丰乐雕塑公园-圆形装置艺术
丰乐雕塑公园-白装置艺术
丰乐雕塑公园-树
丰乐雕塑公园-踏水车
丰乐雕塑公园-女雕像
丰乐雕塑公园-天鹅船
丰乐雕塑公园-建筑物
丰乐雕塑公园-花蒲
丰乐雕塑公园-水池
丰乐雕塑公园-步道
丰乐雕塑公园-绿地
返回页面顶端