定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

龙井堤防自行车道

Google评价: 4.1
建议旅游时间:1.5-2小时
更新日期:2021-08-13
东起本区与大肚区交接处,西至台中火力发电厂东侧,全长约5.3 公里,平均路面宽 4 公尺。车道两侧除设置造型护栏,维护民众骑乘安全外,因堤顶视野宽广,沿线设置观景台、休憩凉椅及栽植蔽荫树木等,是一设施相当完善的绿廊道。

介绍

东起本区与大肚区交接处,西至台中火力发电厂东侧,全长约5.3 公里,平均路面宽 4 公尺。车道两侧除设置造型护栏,维护民众骑乘安全外,因堤顶视野宽广,沿线设置观景台、休憩凉椅及栽植蔽荫树木等,为设施相当完善的绿廊道。

车道结合周边景观设施,沿途依序有享誉全台的金兰西瓜园区、高滩地整治而成的健康步道及篮球场、银发族常於此举办球赛的河滨槌球运动场、河滨公园、潮间带浮游生物带来丰富渔获的丽水渔港、赏鸟区及历史悠久的福顺宫等,为亲子踏青揽胜的绝佳去处。

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
龙井堤防自行车道-景观桥
返回页面顶端