定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

晶美术馆

Google评价: 4.7
建议旅游时间:1-2 小时
更新日期:2021-11-09
晶,精光也。三个日,明亮珍贵,是众日同天、闪烁发光,正逐渐以热切的光芒传达对艺术美学的精炼与纯粹,并以创新经营推动文化艺术、提升整体人文素养与艺术美学底蕴。

介绍

曲线晶美术馆以「传承经典.活化美感.陶冶生活」为信念,自许为艺术平台,以商业发展推动文化艺术、提升整体人文素养与艺术美学底蕴,同时更以华人古代、近现代的艺术家与世界接轨,并广纳当代国际顶尖艺术家的作品,带领大家走进深刻又具内涵的艺术飨宴。 
书柜
本馆以近代华人世界,着名的艺术巨匠,如齐白石、张大千、徐悲鸿、傅抱石、林风眠、李可染、吴昌硕、潘天寿、吴冠中、黄宾虹等十位艺术大师的珍品,作爲经典馆藏,并缘此推展了一系列的图书出版、学术研究、REART。期待在环绕着每个艺术家的展出中,带领观衆,穿越时空,回到二十世纪初期,感受东方之美。 
蛾
美术馆的成立,起源於三位创办人对於美的喜爱与承担,以及将经典传承之使 ──包括了从事收藏有余 40 年的林光辉馆长、从事艺术设计与建筑领域的张忠弘董事长,以及创新文化基金会执行长张芳民先生。「当今看到其他国家有许多美术馆开立,给予人民很多欣赏美学的空间,也企望在台中这城市也可以见到许多美术馆」林光辉馆长说道,此言可以了解到创办人对推广文化的一番苦心:期盼汇聚收藏、研究、展出、教育的等板块,邀请贵宾共赏,艺游珍美。 
书作书本
而馆内亦开发艺术帆布袋、雷诺瓦联名拼图、笔记书、印刻书、华人百年巨匠专书等文创商品。吸引艺术文化爱好者以及国内外观光客,合力推动美学教育,重新诠释美学生活经济,让中华传统优秀文化被世界看见,并成为民众假日逛游的好去处。 
画作图文出处:晶美术馆

服务设施

  • 停车场
  • 公厕
  • 网路
  • 无障碍厕所

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
户外
蛾
内部装潢
早晨
曲线
书本
书作
书柜
画作
柜台
XU
徐悲鸿
大门
小楼梯
内部装潢楼梯
休憩
休憩区
夜晚门口
夜晚美拍
夜景
展区
晶美术馆
晶美术馆-大门
喷水池
影音观赏区
柜台
艺术装置
读书区
门口
户外建筑
方格
外貌
艺术展品
返回页面顶端