定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

台湾气球博物馆

Google评价: 3.9
建议旅游时间:2-3小时
更新日期:2021-11-02
台湾气球博物馆位於台中市神冈区,於 2008 年成立,以气球为主题的观光工厂,保存了老旧厂房的风貌与老机器,述说着台湾气球产业的发展故事。除了可认识丰富的气球产业知识之外,还可以亲自体验手工气球DIY、造型气球,运用气球的创意,一起为大朋友小朋友创造欢乐的回忆!

介绍

 
气球博物馆起源
2006年大伦气球参加经济部观光工厂产业提升计画,经过一连串的规划与改造,整理庞大的历史资料与老机器,重塑企业识别系统并建立新品牌,还设计了一系列气球相关的课程与活动,於2008年元月正式对外开放参观。2009年应台中市文化局的邀请,加入艺术之店行列,同年十月,并荣获经济部工业局第一届优良观光工厂的殊荣。2011年10月进一步获得行政院研考会英语服务标章金质奖。2012年再度荣获经济部工业局第四届优良观光工厂的殊荣。

吉祥物波波兔
可爱的波波兔是台湾气球博物馆及大伦气球工业股份有限公司的吉祥物,常有人问道:为什麽大伦的吉祥物是兔子?在早期,每一家工厂都有属於自己的动物:老虎、大象、天使等等。大伦气球当时以「白兔牌」作为品牌的LOGO,一方面是兔子给人矫健的印象,另一方面兔子也给人活泼欢乐的形象,在企业识别系统重整之後,我们不但保留兔子的传统,同时更将牠化身为品牌的代言人-波波兔,希望可爱的波波兔可以陪伴大小朋友一起度过气球的欢乐时光。

【活动内容】
  • 专业导览 – 专业的导览人员带您了解丰富的气球知识与应用。
  • 手工气球 – 提供工具、原料,亲自体验气球的制作流程。
  • 造型气球 –  每个季节推出不同的限定造型气球 DIY 行程
  • 气球游戏 – 以气球为主的趣味竞赛,利用各式气球设计不同类型游戏;水球游戏为夏季限定。

服务设施

  • 展示馆
  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公厕
  • 解说简报

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
宅度假
返回页面顶端