定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

第四市场

Google评价: 4.1
更新日期:2022-02-16
历史建筑台中市第四市场,於昭和7年(1932)创立,旧称干城町消费市场(亦称第四消费市场),随着邻近的建国市场设立、聚落人口的流失,消费人口大不如前,导致第四市场逐渐没落,因而歇业,面临拆除危机,民国101年文化局将第四市场列为历史建筑,才得以保留下来。

介绍

位於台中市东区南京路上的历史建筑「第四市场」,市府引进民间资源及创意活化,打造为兼具青年创业与文化蕴涵的景点,110年12月4日重新开幕,可串联周边帝国制糖厂、台中州厅、绿空廊道、台中公园,为台中旧城区注入新活力,具青创、历史文化、观光休憩等多元价值。

历史建筑第四市场外观保有太子楼的屋顶,室内以白铁桌椅、旧市场斑驳招牌、文青阅读专区打造出兼容并蓄的空间,独特的风格成为台中热门打卡景点。

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
第四市场
返回页面顶端