定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

大雪山休闲农业区

更新日期:2022-10-04
大雪山休闲农业区横跨台中市和平区中坑里与东势区隆兴里、福隆里,主要农业作物为高接梨、甜柿、冬笋、桃、桶柑、椪柑、番茄、火龙果、百香果、咖啡及香菇等,素有「水果之乡」的美誉,沿途可欣赏多层次的林相,到呈现立体分布的景点游历,见识到不同海拔的景色。在一次游程内可体验到低、中、高海拔的气候及多元产业景观。本区亦为通往大雪山森林游乐区的必经之地,大雪山森林游乐区每年吸引大量游客来此爬山健行、赏鸟、赏枫、观星等休闲体验活动,是大啖鲜果、坐看日昇云最佳去处。

介绍

主题游程:农游客庄糯米桥 栾花季、大雪山甜柿.竹园.生态活动、大雪山赏萤趣暨营火虫保育活动、竹艺DIY。

生产作物:冬笋、甜柿、高接梨、桃、梅子、咖啡、桶柑、枇杷、番茄、火龙果、百香果。

休区景点:媲美卧虎藏龙的孟宗竹林、糯米桥、飞利浦LED灯萤火虫保护园区(牛樟树保护林区)、苗圃、冬季的云海、俯览大台中的开拓视野、无敌夜景、无光害的观星条件、香蕉步道。

交通方式:
【开  车】

国道3号或国道1号转国道4号(往东势方向)→下丰原端终点左转接台三线(丰势路往东势方向)→过东势大桥後右转接台八线(中正路往谷关方向)→中正路直走约2公里红绿灯处左转(左前方为林务局双崎工作站)→往东坑路(大雪山林道)

【大众运输】

.搭台铁至台中站下转搭丰原客运(往东势)至东势站下-转搭丰原客运(往大雪山森林游乐区)至大雪山站下。

.搭台铁至丰原站→搭乘丰原客运至东势车站-短途可搭250至中坑坪,中程可搭251至横流溪,长途旅程假日可搭252至大雪山森林游乐区,此3线公车均行驶中专1号道(大雪山林道),此条道路贯穿本休区沿途均配合聚落、步道设站牌方便游客下车,远途业者已有共乘接驳车服务机制。

以上图文由台中市政府农业局协助提供。
 

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
大雪山云海
大雪山-萤火虫LED步道
大雪山_雪山吊桥
大雪山荷花
返回页面顶端