定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点
建议旅游时间:0.5-1小时
更新日期:2021-08-13
万春宫创立於康熙、雍正年间,而现在的建筑则是在民国四十七年兴建完成,为一古色古香的宫殿式建筑。宫内奉祀天上圣母,圣母塑像上悬挂一块光绪皇帝题赐的「海晏河清」匾额,前殿上方的藻井有如蜘蛛网般由下而上呈尖形,为一吸引人的特别之处。

介绍

1721年(康熙六十年),台湾发生朱一贵事件,总兵蓝廷珍奉命平乱,於是,蓝廷珍亲赴湄洲朝天阁,恭请圣母正身,随船保护来台,登台後,将圣母驻奉祀於台南大天后宫,乱事平定後,再迎圣母奉祀於大墩庄店(今天台中市三民路一带),定名为「蓝兴宫」妈祖庙。後因庙宇遭风雨剥蚀,地方人士募资改建,更名为「万春宫」。
万春宫-香炉

经日治时期拆毁、光复後重现,力图恢复庄严肃穆的旧观,除举行庆成大典,向妈祖礼行三献,以酬谢圣恩,并陆续修建正门「天后阁」牌楼,於庙门额书「入得之门」,宣导妈祖信仰除了本身具有敬天畏神的宗教性质外,信徒的德性修持亦能彰显孝顺之德行。

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
万春宫-门口特写
万春宫-盆栽
万春宫-红柱子
万春宫-门口
万春宫与天后阁
万春宫-筊杯
万春宫-红灯笼
万春宫-石狮
万春宫-香炉
万春宫-介绍
返回页面顶端