定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

梨山风景区

Google评价: 4.1
建议旅游时间:2-4小时
更新日期:2022-05-24
「梨山风景区」位於中横公路西段,西接台中,北通宜兰、东沿中横公路至花莲,经大禹岭、合欢山南可达雾社、南投,东西全长约89公里,面积约31,300公顷,与雪霸及太鲁阁国家公园相邻,包含谷关、梨山及思源垭口三大游憩系统。

介绍

梨山风景区位在中部横贯公路48公里处,以西衔接台中,以北通往宜兰,以东沿着中横公路可达花莲,以南行经大禹岭、合欢山至雾社、南投,东西全长约89公里,总面积约31,300公顷。地处中高海拔,四季景观优美,自然资源丰富,盛产高冷温带蔬果。由於此区为中横公路主线与宜兰支线的交会处,使得梨山成为中台湾颇负盛名的高山风景区,并与苗栗狮头山风景区、彰化八卦山风景区被列定为「参山国家风景区」。
梨山风景区-云海
此区平均海拔高度约1,900公尺,属於温带气候,气候温和,阳光充足,当地物产品质优良远近驰名,水果部分如水蜜桃、梨、苹果及甜柿;蔬菜部分为高丽菜、大白菜及青蒜,近年来还有梨山茶、娃娃菜、番茄、奇异果等农特产品,并有规划观光果园和水果市场,可以让民众体验摘果乐趣、采买回家享受好滋味。因身处高山环境,一年四季皆有不同美景,适合赏花、赏枫与玩雪,每年1月至4月则为主要的赏花季节,是民众前往梨山游玩的热门时段。
黄色石狮
当地居民族群多元,包含客家人、闽南人、荣民等,特别是环山、松茂等部落散居泰雅族人,民族文化深厚,编织工艺纯熟,梨山文物陈列馆,除了展示中横公路开垦历程、梨山自然生态,也有泰雅族文化的介绍,让旅客对梨山风景区有更全盘的认识。此区最早兴建的梨山宾馆,拥有中国宫殿式外观,为中横的地标,旅馆後方并设置生态环保步道,沿途林木蓊郁,是赏鸟、远眺群峰的绝佳胜地。
梨山宾馆生态环保步道

服务设施

  • 游客中心
  • 展示馆
  • 贩卖部
  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 观景台
  • 步道
  • 公车站

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
梨山风景区-车
梨山风景区-树
梨山风景区-阶梯
梨山风景区-步道
梨山风景区-路
梨山风景区-黄狮
梨山风景区-广场
梨山风景区-楼梯
梨山风景区-屋顶
梨山风景区-云海
返回页面顶端