定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

大坑风景区

Google评价: 4.1
建议旅游时间:1-3小时
更新日期:2021-08-13
大坑风景区位於台中市北屯区,民国65年,大坑风景区经台中市政府开发成立,海拔112公尺至859公尺。「大坑」这个地名的由来,是因为早期住在这里的居民,主要是聚集在一个宽阔坑谷之中,因而得名。最初来到这里的人,大多数是客家人;而在更早之前,则是属於平埔族的分布地。这里有30多种的落叶树,在乾湿季节交替之际,每每造成金黄落叶满地、美不胜收的画面,可媲美奥万大的秋风落叶,具备全台中市自然度最高的特质,是民众假日休闲、游憩、森林浴的好去处。

介绍

大坑风景区位於台中市北屯区,民国65年,大坑风景区经台中市政府开发成立,海拔112公尺至860公尺,堪为台中的後花园。921大地震後,车笼埔断层穿越大坑,地层剧烈变动後,许多专家发现了这里的温泉资源,因而开了新的观光型态。大坑风景区拥有自然生态、温泉泡汤与便捷的交通,曾获选台中前十大热门旅游景点,游客千万不要错过!

大坑风景区-登山步道木头阶梯
大坑风景区目前有12条登山步道,全长约16.35公里,有分难易程度。附近有因921地震而形成的温泉,还有原来的军功国小、东山国中因921地震改建为大坑地震纪念公园,保留车笼埔断层带遗迹与留颓倾的校舍供教育使用,公园下方与9号步道相衔接,因停车方便、难度适中,是目前最多人假日休憩之去处。
大坑风景区-牌子
第1~8号步道自民国70年初开辟,依大坑山与溪流交错的天然地形辟建而成,海拔最高为859公尺,即台中市最高点:头嵙山。9号步道於94年12月开拓,10号步道则於97年3月竣工,9-1号步道於102年11月建造完成。
大坑风景区-登山中的小狗
这12条登山步道,每条难度不一,是市民锻练身体,假日出游踏青的去处。步道之间皆设有凉亭,登高远眺,心旷神怡。在人文方面,大坑曾经也是台湾最早的烟草生产地,虽然现在烟叶业已没落,但区域内还保留一、两座烟楼供人缅惜。

大坑风景区紧急事故处理
东山派出所:东山路2段30号,TEL:04-22392713
台中市救难协会:东山路2段151-2号,TEL: 04-22110022
 
露营相关问题-中正露营区电话:04-22390685

服务设施

  • 停车场
  • 公厕
  • 观景台
  • 步道
  • 公车站
  • 解说简报

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
大坑风景区-登山步道木头阶梯
大坑风景区-登山步道俯瞰
大坑风景区-登山步道旁休息区
大坑风景区-登山中的小狗
大坑登山步道-风景
大坑登山步道-攀岩
大坑登山步道-攀爬游客
大坑登山步道观赏美景
大坑登山步道-攀爬游客
大坑风景区-牌子
大坑风景区-地图
大坑风景区-蓝天
大坑步道总导览图
大坑风景区-登山步道木栈道
返回页面顶端