定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

月眉观光糖厂

Google评价: 3.5
建议旅游时间:1.5-2小时
更新日期:2021-09-17
月眉糖厂创立於西元1909年,位於台中市后里区甲后路上,从老火车头进入,可以享受怀旧的新风貌;也可以吃枝仔冰,回忆儿时的甜蜜滋味。糖厂如今采多角化经营方针,以日治时代留下来的职工福利社,最受游客欢迎。职工福利社对面的观光区有喷泉池、白色小桥,墙面上彩绘旧山线风光。走过小桥,还有设有顶棚的走廊,展出古农具,还有古早生活使用的物品,像是一下子走入时光隧道,另一边则是展售中心,台糖商品一应俱全。月眉观光糖厂,除了有台糖冰品外,还有专人解说「百年观光糖厂」,糖厂中草木扶疏、古木参天,千年的泽民树及平地唯一的一棵千年银杏、百年七里香、百年松树步道等。

介绍

位於台中市后里区的月眉糖厂,以观光糖厂的姿态带领游客认识台湾糖业过去的风华。最早,这里称为「大甲制糖所」,属日糖株式会社,在1909年由日本人创厂。1919年由台湾糖业股份有限公司月眉糖厂接收生产,不仅为台湾争取了大笔外汇,制糖更是创造经济奇蹟的功臣之一。
月眉观光糖厂

经过岁月的演变,台湾糖业因受大环境冲击,於1999年停止制糖业务,古老的制糖工厂因应时代,转型成为观光糖厂,规划有台糖产品展示区、制糖过程解说区等区,园区还有亲水步道之锦鲤鱼池,提供亲子互动的场所。游客可以先参观当时运糖的五分车站,接着由专人导览百年工厂,认识制糖过程,最後,记得一定要来一枝传统风味的糖厂冰棒,尽情享受甜蜜冰凉的滋味,为游程画下最难忘的句点。
连络电话        园区电话:+886-4-25561100   
                        冰店电话:+886-4-25577905
                        团客餐厅电话:+886-4-25569877
开放时间       园区营业时间 : 平日/假日 08:30~17:00
冰店营业时间 : 平日/假日 09:00~17:00  
团客餐厅营业时间 : 电洽预约( +886-4-25569877 )           

服务设施

  • 贩卖部
  • 公厕
  • 步道
  • 导盲砖
  • 无障碍厕所
  • 无障碍坡道
  • 无障碍停车位

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
月眉观光糖厂-招牌
月眉观光糖厂-栏杆
月眉观光糖厂-百年工厂
月眉观光糖厂-门口
月眉观光糖厂-人
月眉观光糖厂-树
月眉观光糖厂-内部
月眉观光糖厂-酒厂
月眉观光糖厂
月眉观光糖厂-机器
返回页面顶端