定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

忠信市场

Google评价: 3.8
建议旅游时间:1-2小时
更新日期:2021-08-13
忠信市场从一个老市场,变成一个艺文工作者的展演场所,展现出现代与复古的冲突美感。看起来老旧的建筑,里头却注入了新的元素。来到这里会发现,这里的建筑空间都比较小,当初为了节省空间,让空间更有效的应用,所以每一间房子,坪数其实都不大。忠信市场,一个旧有的空间,曾经是传统市场,当初热闹的景象已不复见,已摇身一变,转变为新的艺文空间。

介绍

忠信市场位於台中国美馆对面,包括五权一街、五权西二街、五权西三街围成的小区域。建造於民国50年代的忠信市场,在60、70年代时人口相当密集,而後因经济下滑而逐渐没落。 忠信市场一角

现在,渐渐演变成艺术空间,这里都是艺文工作者保留旧有的房厝建筑结构,再重新设计规划的艺文空间。忠信市场可供游客参观,影像创作播放空间里头还有二手书籍和有机产品的贩售。忠信市场

忠信市场企图提倡一种生活美学及慢活的态度,或者做为一个自我的实践领域,也让新一代的艺术工作者可以交流的场地。逐渐地,忠信市场慢慢成为新一代艺术工作者或是对美非常有监赏的游客们,都可以来这里挖到许多宝物。
忠信市场
 

服务设施

  • 贩卖部
  • 公车站

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
忠信市场-外部景观
忠信市场-咖啡厅
忠信市场-商家
忠信市场-复古装置
忠信市场一角
忠信市场
忠信市场
忠信市场
忠信市场
忠信市场
忠信市场
忠信市场-文创小物
返回页面顶端