定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

台中酒厂

Google评价: 3.8
建议旅游时间:1-2小时
更新日期:2021-08-13
台中酒厂厂区幅员辽阔,除制酒厂房外,其余空地纷纷绿化植栽、并兴建展示室中心、外卖区与酒类博物馆,吸引参观民众入厂参观。

介绍

台中酒厂原座落於复兴路之旧厂,随着历史的变迁,於1998年7月搬迁至台中工业区新厂。 
为发展观光服务业,台中酒厂兴建了酒文物馆,陈设了许多旧厂留存下来的老机具,其中对於酒类的历史介绍,更能让民众对於酒文化有更深层的认识。

本厂为推广教育,开放民众预约导览酒类生产流程,并教导民众酒的制酒、饮酒及养生观念的传递。台中酒厂设立观光酒厂并於厂区设有许多绿化休闲景观,例如:黑醋场、三仙亭、中庭花园及龙之泉,提供民众假日休憩与知性的好去处。

台中酒厂过去以生产黄酒为主,随着环境变迁及国人饮食观念改变,愈来愈重视健康与保健。展望未来,本厂将结合制酒业与生技业的优势,发展其他生技产品,例如:HIMO异麦芽寡醣、α-EG多益寡醣、即饮果醋、浓缩果醋等产品,同时推广好酒酿好醋、保健养生观念,转型为观光工厂,提供国人休闲养生的好去处,品嚐优质酒类产品与养生食品,提昇国人生活品质本厂提供民众预约制酒流程导览解说外,并提供民众DIY体验活动,透过实际体验更加深对酒类产品、醋类产品的知识并提高性趣,DIY体验活动均可预约参加。
文字出处:观光工厂自在游

https://taiwanplace21.org.tw/Factory_detail.php?Cata=148

台中酒厂-桂花园

服务设施

  • 展示馆
  • 贩卖部

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
台中酒厂-酒
台中酒厂-展示柜
台中酒厂-梅园
台中酒厂-桥与庭园造景
台中酒厂-凉亭
台中酒厂-桂花园
返回页面顶端