定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

里冷部落

建议旅游时间:1-2小时
更新日期:2021-08-13
里冷部落,在中部横贯公路26公里处,距离谷关还有10公里。在中横新地标大红色的里冷桥右转,大甲溪与里冷溪交会处的即是里冷部落,由於地势背山临溪,气候舒适宜人。部落居民不超过500人,居民世代务农。

介绍

里冷部落,位於台湾台中市和平区博爱里,在中部横贯公路26公里处,距离谷关还有10公里。在中横新地标大红色的里冷桥右转,大甲溪与里冷溪交会处的即是里冷部落,由於地势背山临溪,气候舒适宜人。部落居民不超过500人,居民世代务农,主要农产为柑、橙、桃、梨、李,在各个季节接替产出,主要信仰为真耶稣教会。
 

里冷拥有相当丰富的观光资源,由七个不同姿态的瀑布组成的七重天瀑布、四壮士五叶松步道、里冷林道、八仙山森林游乐区、谷关游乐区、参山国家风景区等观光景点,这些地区以中横公路为主线,串联各风景名胜,交通在谷关以下之路段,十分通畅。截至96年,谷关以上至梨山路段,因地震损坏,尚未通车。
 

里冷地区较晚开发,尚保有原始的自然生态,林相、动植物种类极为丰富,随处可见二叶松、五叶松、香楠、雅楠、山麻黄等多种原生植物,虫、鸟、蛙、蝶等更是不胜枚举,是许多生态观察、摄影者的天堂。

里冷溪终年水流稳定,且部分溪岸与路面接近,夏日常吸引不少游客前往戏水,近年来更在里冷溪畔挖掘到温泉,有业者计划在溪畔开发温泉渡假会馆,配合和平区公所申请松鹤里冷休闲农业区的设立,未来观光休憩的潜力极大。

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
里冷桥
返回页面顶端