定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

东海大学_路思义教堂

Google评价: 4.5
建议旅游时间:2-3.5小时
更新日期:2021-10-06
东海大学是一所基督教背景的大学,校园面积广达1,339,531平方公尺,是台湾第一座私立大学,拥有台中最美丽校园之称,校园中最知名的景点非「路思义教堂」莫属,形状宛若祷告的双手,静静地为莘莘学子们祈福,上课期间学子们往来穿梭,假日则是游客如织,更多的是一幅幅亲子亲昵互动,共享天伦乐的画面。

介绍

来到充满绿意的东海大学,走在约农路上或是任选一块草地坐下来,享受静谧的时间,任由阳光挥洒在身上,与这边的树林、草地、蝉鸣及鸟叫融合为一体,静静的感受大自然的赐予,生活就是可以这麽简单悠闲。
路思义教堂

东海大学路思义教堂为东海人的信仰象徵,位於整个校园的中心,西接教学区,东接宿舍区,东海大学早期树木尚未繁密之前,校园内任何一处地方都可看到路思义教堂,正因如此,它变成为东海人最重要的精神指标,为着名华裔美国建筑师贝聿铭先生的杰作。教堂为了采光及明确表现结构起见,以四片三度曲面板构成,类似倒置船底,其上小下大的形状给人一种稳定的感觉,从正前方或四十五度角内观看,最能表现出路思义教堂那「曲线型」的美。每年耶诞节,路思义教堂是庆祝活动的重要地点。
路思义教堂正面

欣赏完校园美景和雅致的教堂之後,邻近的东海别墅、艺术街及中科商圈都是不错的好去处,各式各样的美食小吃、创意商品及精品让你有得吃又有得逛,同时也让这一整天的旅游行程能够更加的丰富满足。
东海大学-门口
 

服务设施

  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公厕
  • 步道
  • 公车站

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
 东海大学(路思义教堂)-凤凰花与教堂
路思义教堂
路思义教堂玻璃门
东海大学-门口
东海大学-树林
东海大学-蓝天白云
路思义教堂正面
 东海大学(路思义教堂)-凤凰花盛开
校园凤凰花盛开
凤凰花景观
东海大学-入口
返回页面顶端